9 главных женских витаминов

26.12.2018 Выкл.
9 главных женских витаминов

Миллионы женщин начинают вести здоровый образ жизни, начиная со плана здорового питания. Он включает в себя потребление витаминов и минералов, напоминает Wellnessbin.

Здоровое питание способствует не только здоровой потере веса и хорошему самочувствию, но и играет ключевую роль в предотвращении большинства проблем со здоровьем.

Витамины — это органические соединения, которые выполняют разные функции, но все они работают в связке. Дефицит некоторых витаминов может привести к серьезным заболеваниям.

Для женщин важно ежедневно получать необходимые им витамины из натуральных, питательных продуктов. Витаминные добавки нужны, когда питательные вещества из пищи недостаточны или необходимо соблюдать ограничения в питании.

1. Витамин А.
Использование и преимущества:

Женщинам необходим витамин А, так как он выполняет множество функций. Он необходим для укрепления костей, мягких тканей, кожи, слизистой оболочки и зубов.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин А также помогает предотвращать хронические заболевания, улучшать зрение, замедлять процесс старения и улучшать функции иммунной системы.

Продукты, богатые витамином А

морковь;
тыква;
помидоры;
брокколи;
папайя;

листовая капуста;
яйца;
печень;
молоко;
хлопья.

2. Витамин В2.
Использование и преимущества:

В2 необходим для нормального роста и развития, способствует здоровью обмена веществ, может повысить уровень энергии, улучшить функцию иммунной системы, уменьшить чувство тревоги, стресса и усталости.

Продукты, богатые витамином B2:

зеленые листовые овощи;
дрожжи;
цельные зерна;

соевые бобы;
грибы;
орешки.

3. Витамин В6.
Использование и преимущества:

В6 обеспечивает правильное функционирование иммунной системы способствуют выработке гормонов и нейротрансмиттеров, которые облегчают симптомы депрессии, потери памяти и болезней сердца, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Будущим мамам необходим витамин В6 для предотвращения утреннего недомогания.

Продукти, богатые витамином B6:

рыба;
сладкая картошка;
бананы;
желтые фрукты;

мускусная дыня;
сыр;
йогурт;
чечевица.

4. Витамин В12.
Использование и преимущества:

Он отвечает за здоровую функцию желудочно-кишечного тракта и улучшение обмена веществ, нормальное деление клеток и синтез белка. Здоровое количество витамина B12 предотвращает анемию, потерю памяти и болезни сердца, отвечает за оптимальную работу нерва и мозга.

Продукты, богатые витамином B12:

сыр;
яйца;
молочка;
обогащенные злаки;

5. Витамин В9.
Использование и преимущества:

В9 жизненно важен для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, помогает в профилактике депрессии, болезни Альцгеймера, рака и потери памяти, улучшает фертильность у женщин и способствует здоровому развитию плода.

Продукты, богатые витамином В9:

темная зелень;
апельсиновый сок;
спаржа;
дыни;

клубника;
бобовые культуры;
пищевые дрожжи;
яйца.

6. Витамин C
Использование и преимущества:

Важен для правильного роста тканей, снижает риск некоторых видов рака, предотвращает повреждение тканей, играет ключевую роль в формировании эритроцитов.

Продукты, богатые витамином С:

брокколи;
перец;
картофель;
клубника;

ростки пшеницы;
помидоры.
цитрусовые.

7. Витамин D.
Использование и преимущества:

Витамин D помогает в усвоении кальция, сохраняя кости крепкими и здоровыми, снижает риск рассеянного склероза, ревматоидного артрита и некоторых видов рака, облегчает симптомы ПМС у женщин.

Продукты, богатые витамином D:

печень;
яйца;
обогащенное молоко.

8. Витамин Е.
Использование и преимущества:

Обладает омолаживающими свойствами, которые избавляют от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи, предотвращает развитие катаракты, потери памяти, болезней сердца и рака.

Продукты, богатые витамином Е:

фундук;
миндаль;
маргарин;
кукурузное масло;

печень трески;
семена подсолнечника;
сафлоровое масло;
арахисовое масло.

9. Витамин К.
Использование и преимущества:

У этого витамина ключевая роль в поддержании крепких костей, он способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты, богатые витамином К:

цельные зерна;
зеленые листовые овощи;
рыбий жир;
соевые бобы.

Добавьте эти продукты в свой рацион!

источник: spisa.ru