Быстрые и вкусные чурросы, родом из Испании

23.01.2019 Выкл.
Быстрые и вкусные чурросы, родом из Испании

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 80-100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Клубничное варенье — по желанию
  • Вода — чуть меньше стакана
  • Масло (для фритюра) — 1 стакан

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить 180 мл воды и довести до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду с маслом муку, варить постоянно помешивая, в течении 10 секунд, Снять с огня. Лопаткой вымешать смесь до однородного состояния, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть до теплого состояния. Остужать полностью не надо!
  3. Добавлять по одному яйца , размешивая каждый раз до однородности, пока тесто не станет блестящим.
  4. Переложить в кондитерский мешок (желательно с насадкой в форме звезды). Можно взять пакет и отрезать уголок. Сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C.
  5. Выдавить 2-4 завитка теста в масло, срезая тесто с насадки мокрым острым ножом или мокрой рукой.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Достать шумовкой и выложить на кухонное полотенце. По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем или шоколадом.

 

Источник: lamp.im