Дневник домового 22-25 часть

13.10.2019 Выкл.
Дневник домового 22-25 часть

ЧАСТЬ 22

10 июля.
9:00
Зинаида Захаровна проснулась сегодня с первыми лучами рассвета. Своими глазами видел, как лучи скользнули по ней, а потом быстро переместились на книжную полку и стали освещать издание Чернышевского «Что делать?»

9:30
Сказал Коту, что сейчас начнется выкуп. Тот заперся в кладовке и кричит оттуда, что его купали всего два дня назад и вообще, идите на фиг со своей непонятной терминологией.

9:40
Кузьмич прискакал на белом коне с букетом некалорийной сирени. Конь, почуяв недоброе во взгляде Зинедина, сбросил с себя принца, и с криком: «Уж лучше к Будулаю!», ускакал на восток.

10:00
Халк сказал, что Зинедин все-таки знойная женщина, мечта поэта. Внезапно появившийся Маяковский заявил, что вертел такую мечту на оси пролетариата левой, левой, левой! Потом долго спорил с Халком о водосточных трубах и флейтах. Ох уж эта интеллигенция…

11:20
В ЗАГС приехали вовремя. Пары, стоящие в очереди на развод, увидев Зинедина с Кузьмичом, развернулись и пошли домой со словами: «Да ладно, разве у нас проблемы!..». Зинаида Захаровна. Connecting people…

12:00
Во время регистрации появился товарищ Мендельсон и спросил, какое отношение имеет его музыка к происходящему. Халк сказал, что разделяет его переживания, но заказать более подходящую музыку не получилось, так как в ЗАГСе нет записей Мэрлина Мэнсона.

15:00
Кот с нами не ездил, поэтому встречал нас у ворот с очередной импровизацией: «Жрите, пейте, веселитесь, Зинедина не боитесь, но хочу предостеречь — от Зидана не убечь!». Маяковский сказал, что если еще раз услышит подобную хрень, настучит Коту по хорею.

16:20
Попытка украсть невесту завершилась полным провалом, так как исчезновение Зинаиды Захаровны из-за стола, гости восприняли как сигнал к тому, что и им тоже уже можно поесть и монополия на еду временно приостановлена.

17:10
Приходил дед, поздравлял с годовщиной победы над шведами под Полтавой. Сказал ему, что у нас сегодня свадьба. Посмотрев на молодых, тот пробурчал что-то про крепостное право и ушел в лес.

17:50
По старой привычке, расположились с Котом и Халком под столом молодых. Кот все время поглядывает на ноги Зинаиды Захаровны и говорит, что если к ее ноге привязать длинный железный лом, то с ее помощью можно добывать нефть.

18:20
Кот притащил валерьянки. Выпили за счастье молодых. Не чокаясь, ибо не факт.

18:45
Халк подпил и стал жаловаться на то, что ему не хватает внимания и ухода. «Ухода в мир иной», — добавил Кот и налил еще.

19:30
Красть туфлю вызвался Халк. Зинедин не ожидала такого поворота событий и слегка махнула своей изящной ножкой… Через полчаса Собакевича принес Леший. Сказал, что заяц, увидев мирно летящего над лесом пса, пошел кодироваться. Нет худа без добра…

20:10
Приходил поп, долго говорил о том, что браки заключаются на небесах. Кот спросил, почему тогда молодые еще здесь, ведь получается, что там празднуют без них. После этих слов я отчетливо услышал, как где-то наверху захлопнулась дверь.

21:00
Во время танца молодоженов, Зинаида Захаровна случайно наступила Кузьмичу на ногу. Судя по всему, теперь Кузьмич сможет быстрее плавать. Но только по кругу.

21:40
Зинаида Захаровна кинула букет невесты и, вполне ожидаемо, выбила им стекло на втором этаже. Мало того, букет отрикошетил от стены и разбил зеркало. Тут же из-под земли вылезло Лихо и сказало, что семь лет будет жить с нами. Но увидев Зинедина, оно подошло к попу, попросило благословления и, сославшись на большую занятость, вышло через калитку. Да уж… Красота — страшная сила…

22:00
Под конец вечера пришел участковый и сказал, что на нас жалуются соседи. Вот и для меня работа нашлась… Теперь соседи жалуются на энурез.

22:15
Самые стойкие гости стали расходиться по домам после того, как Зинаида Захаровна стала предлагать им угоститься яблоками. Даже Кот заметил, что это напоминает фаршировку тушек перед зажаркой.

22:30
Ничего себе! Молодожены едут в свадебное путешествие в Египет! Кузьмич пригласил меня с собой. А почему бы не съездить? Халк говорит, что Домовым перелет бесплатный…

23:10
Кузьмич ушел со своей суженой в свой домик, а Кот сказал, что никакая она не суженая, а очень даже расширенная.

23:55
Без храпа Зинедина теперь не могу уснуть. Пойду, наверное, хахаля подушу. Никак не могу избавиться от этой привычки…

ЧАСТЬ 23

12 июля.
11:00
Только что прошли паспортный контроль. Таможенник спросил у Кузьмича, не провозит ли он чего запрещенного. Тот сказал, что только жену. Таможенник шутку не оценил и отправил его на рентген. На вопрос: «Откуда у вас в голове пуля?» тот ответил: «Стреляли…» и запел «Ваше благородие…». А мне стало вдруг за державу обидно. С чего бы это?…

14:20
Кузьмич говорит, что последний раз летал, когда угостился грибами, которые принёс ему заяц. После того как взлетели, все начали хлопать в ладоши. Кузьмич говорит, что всегда так делают. Но почему тогда все смотрели на Зинаиду Захаровну?…

15:00
От нечего делать бродил по самолету. Спросил у пилотов — когда прилетим? Те попросили меня не нервничать и ничего не взрывать. Говорил мне Кот — сбрей бороду…

17:00
Кузьмич услышал, что у нашего постоялого двора четыре звезды и, со словами: «Прям как у Брежнева», отдал воинское приветствие.

13 июля.
10:00
На завтраке нам сказали, что у нас шведский стол. Сели за первый попавшийся. Кузьмич говорит, что стол может и шведский, а стул — точно белорусский.

11:00
Зинедин доела последнюю сосиску и мы ушли. Причём, последняя сосиска — это не метафора.

14:00
После завтрака пошли на море. Зинаида Захаровна укусила акулу. В общем, ничего необычного не произошло.

14:50
Какой-то египтянин подошёл к Кузьмичу и сказал: «أنا أحب شيشاير». Тот ответил, что не продаёт тротил.

21:10
Вечером курили кальян. Когда Кузьмич попросил смешать мяту и апельсин, Зинедин попросила добавить туда майонеза и принести в одной тарелке. Покурили, блин…

14 июля.
7:00
Едем к пирамидам. Наверное Халку бы там понравилось. Он же любит геометрию…

14:10
Пока туристы лазили по пирамидам, ко мне подошёл какой-то забинтованый мужик и сказал, что тут он хамло. Поздравил его и послал на фиг. Эка невидаль… Ладно б ещё Тутанхамон подошёл…

14:20
Зинаида Захаровна решила прокатиться на верблюде. Прокатилась. Через минуту она уже стояла на ногах, так как верблюд по самое брюхо ушёл в песок, из корабля пустыни превратившись в субмарину пустыни.

17:10
Ужинали на берегу Нила. Скучаю по Коту. Он бы обязательно сказал, что американцы нас надурили с полетом на Луну, так как река не может быть космонавтом. Да, так бы и сказал…

15 июля.
13:00
Все утро проявлялись на пляже. Кузьмич обгорел и получил солнечный удар. Бить Зинедина оно не рискнуло. Теперь Кузьмич ходит по отелю и просит у египтян сметану. Он бы ещё балалайку у них попросил…

15:00
Катались на яхте. Зинаида Захаровна развернула своё красное парео… Несясь с попутным ветром в сторону Индийского океана, заметил, как на берегу встрепенулась Ассоль…

17:00
Сегодня Кузьмич входил в море и я собственными глазами видел, как оно слегка расступилось. Думаю, все дело в куполах на его груди. Надо будет попу рассказать. Он обрадуется.

21:30
Все вокруг говорят о какой-то эболе. Кузьмич говорит, что у него тоже один раз на заднице выскочила какая-то эбола, но он приложил подорожник и все прошло.

22:40
Ещё три дня нам тут быть, а я уже соскучился по своим. Как они там? Собакевич, Котофеич, Хозяйкевич…

Фрагмент из Дневника Кота
12 июля.
14:40
Домовеныш уехал. Теперь я — Властелин Всея Дома и его Окрестностей! В принципе, я им и был всегда, просто иногда хочется отойти от дел, немного отдохн…

16:00
Уснул прямо на слове отдохн…

17:00
Да что ж такое! Пойду, поору на Хахаля. Взбодриться нужно!

18:10
Навалил кучку под столом, замаскировав её под кучку Халка. Посмотрим, как он отмажется…

18:20
Блин… Я думал, что лепестков роз на кучке будет достаточно, чтобы Хозяйка подумала на Халка… Может, нужно было все-таки повтыкать в неё бабочек?..

21:00
Позволил Хозяйке погладить себя. Пущай возрадуется, смертная. Да пусть обзавидуется псевдопёс.

03:20
Самое время погонять по дому! Ииииииихххаааааааа!!!

13 июля.
11:20
Приходил поп. Спрашивал, где Домовой? Сказал ему, что не его дело и вообще, шёл бы он… О! Китикет? Он в Египте, будет через неделю… Хороший мужик этот поп, все-таки…

13:40
Мать моя Мурка!!! У нас в зеркале живёт какое-то чмо!..

14:14
Разговаривали с Халком на тему реинкарнации. Очень интересно. Невероятно интересно! Просто нереально интересно наблюдать за голубями!!! Я в восторге!

15:10
Сидел на окне. Уснул. Проснулся там же. Стабильность — признак мастерства!

18:20
Сидел на пороге и наблюдал, как Хахаль открывает и закрывает передо мной дверь. Странный он… Даже с дверью определиться не может.. Ещё и орёт на меня! Всё! Трындец тапкам!

14 июля.
10:00
Стал замечать, что меня ужасно раздражают ноги Хахаля… Прямо сил нет, как хочется вцепиться в них! Халк говорит, что нужно противостоять своим желаниям. Пусть сначала научится противостоять силе притяжения, трясоног пучеглазый!

14:10
Второй час залипаю в одну точку. Какая-то мысль крутится в голове и не могу её поймать. А! Нужно перевернуться на другой бок! Хорошая мысль. Дельная…

15:30
Хахаль сутками играет на ноутбуке в какие-то танки. Дед говорит, что если бы он в сорок третьем играл также, то Хахаля бы сейчас звали Ганс.

17:40
Предложил Халку поиграть в догонцы. Да уж… Пробежал два метра и жалуется на инфаркт. С ним можно только в похоронцы поиграть.

18:20
Наводил порядок в кладовке. Халк говорит, что это не порядок, а какой-то склад хламья. Ничего он не понимает… И вообще, я художник, я так вижу!

19:30
Слышал, как Хозяйка говорила хахалю, что в доме стало как-то тоскливо. Ничего, вот вернётся Лохмач, мы им устроим фестиваль безудержного веселья!..

ЧАСТЬ 24

16 июля.
7:10
Утро началось с фотосессии. Кузьмич не хотел вставать, но Зинаиде Захаровне, кровь из носу, но нужно было сфотографироваться с солнцем на ладошке. Пока Кузьмич останавливал кровь из носу, я в очередной раз убедился в том, что Зинедин хуже русского бунта — бессмысленная, беспощадная, ещё и удар поставлен…

10:00
Фотосессия удалась, но три раза приезжали спасатели по сообщению о выбросившимся на берег ките.

12:10
Было скучно, ходил по пляжу без стелс-режима. Египтяне разговаривали со мной по-русски и вручали флаеры на пенную вечеринку, огненное шоу и кальян-бар. Неужели я так плохо выгляжу, что меня путают с туристом?.. Наверное это из-за носков и сандалий.

14:40
Знакомился с египетским водяным. Спорили, какое море лучше — Красное или Белое. Откуда-то приплыл Колчак и сказал, что в гробу видал всё красное. Еле угомонили. А с водяным сошлись на том, что каждому — своё. К рыбе — белое, к мясу — красное.

17:00
В отеле попросили сдать полотенца на замену. Кузьмич сказал, что русские не сдаются. Тем более, что он приехал со своим полотенцем и в плавках «Олимпиада-80». Кузьмич говорит, что они ему очень нравятся, потому что олимпийский мишка на них с каждым годом улыбается все шире и шире.

17 июля.
10:00
Зинаида Захаровна шла по пляжу и своими шагами превращала галечный берег в песочный. Видел, как несколько египтян приняли христианство.

12:30
Попробовал выйти в местный астрал. Там сидит бородатый мужик и собирает атомную бомбу. В общем, здесь нет принципиальной разницы с нашим…

14:40
На улице подошёл какой-то мужик, представился Моисеем и спросил, нет ли у меня зарядки для навигатора и не могу ли я помочь ему скачать обновление для карты Израиля. Ответил ему, что нет. Тот вздохнул и ушёл в сторону моря.

17:10
Днём гуляли по городу. Толпа арабов на площади решили устроить революцию. Кузьмич подошёл и спросил почём бананы. Революцию перенесли на другой день, потому что по арабскому обычаю, торговле — время, революции — час.

20:40
Зинаида Захаровна пришла со спа-процедур и приступила к жра-процедурам. Пойду спать.

18 июля.
10:00
Кузьмич поймал морского ежа. Теперь бегает с ним по пляжу и зовёт морскую лошадку. Нужно поменьше общаться с Котом. Кажется, он заразный…

11:50
Кузьмич учил Зинедина запускать плоские камешки по воде. У неё неплохо получается!

12:30
По новостям передали, что в Красном море затонул американский корабль, торпедированный неизвестным оружием… Пойду скажу Кузьмичу, чтоб не вздумал учить её стрелять из рогатки.

14:15
Сидели на пляже, наблюдали приближение пылевой бури. Зинаида Захаровна сказала, что нужно уходить. Как говорится, слово женщины — закон, а слово Зинаиды Захаровны — федеральный закон. Буря развернулась и ушла.

16:05
Кот просил привезти ракушку, но Кузьмич говорит, что их нельзя вывозить из страны. Ответил ему, что в чемодане Зинаиды Захаровны из страны можно вывезти страну и никто не заметит. Кот обидится теперь…

17:40
Кузьмич забыл код от сейфа, где лежат паспорта. Зинедин сказала, что это не проблема, и открыла дверцу вовнутрь. Кузьмич вспомнил, что когда она делала ему массаж, то, сама того не зная, удалила ему аппендикс.

18:50
Сидим в аэропорту. Зинаида Захаровна ходит по Дьюти Фри и вынюхивает духи подешевле. Причём, вынюхивает — это не метафора…

20:30
Всё. Домой. Я — к печке, Кузьмич — к березкам, Зинедин — к продуктовому. Родина — она для каждого своя…