Торт «Лесной Мох»: Оригинальная Новинка 2019 Года

13.02.2019 Выкл.
Торт «Лесной Мох»: Оригинальная Новинка 2019 Года

Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.Торт без красителей! Этот торт покорил моих гостей, все были просто в восторге от его внешнего вида и вкуса!!! Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату. В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.

Ингредиенты (набор продуктов для формы диаметром 24 см):

Для теста:
• 450 г замороженного, нарезанного шпината;
• 4 яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 и 1/3 стакана масла;
• 1 полный стакан сахара;
• 3 чайные ложки разрыхлителя;

Для крема:
• 5 шт. взбитых яиц;
• 500 г сыра маскарпоне;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• 2 стакана ягод(малины, черники);
• Для декора торта малина и черника;

Приготовление:
• Шпинат разморозить и хорошо отжать что бы не было лишней жидкости. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера.

• Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу , а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем все перемешиваем.

• Дно формы выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.

• Коржи будущего торта делим на 3 части.

Готовим крем
Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема из него откладываем 4 столовые ложки для смазывания боков, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию, необходимо прекратить перемешивание.

Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.

 

Источник: dailynova.me