10 лет муж изменял мне. Но моя любовь спасла семью

С мужем Колей я познакомилась еще в детстве и ни с кем не встречалась кроме него. Вышла замуж за любимого в 19 лет. 10 лет все было хорошо, а потом у супруга появилась любовница. Я, как и водится, узнала обо всем последней. Все вокруг молчали, словно сговорившись, о пришедшей в мою семью беде.

Поведал о происходящем наш десятилетний сынок. Он подошел ко мне и тихо сказал: «Мамочка, скоро, наверное, папа уйдет от нас. Он постоянно катает на нашей машине чужую тетю. Наверное, к ней он и уйдет».

Даже будучи в состоянии шока, я как могла успокоила ребенка, сказав, что знаю эту тетю, это просто знакомая. Сказала, что папа очень нас любит и никогда не бросит.

А потом началась адская жизнь. Кошмар длиной в 10 лет. Все это время я боролась за семью. Мне совершенно не хотелось отдать любимого человека, отца моего сына кому-то другому.

Разлучница жила в соседнем доме. Высокая, стройная ухоженная дама в разводе. Там мой благоверный частенько «задерживался из-за аврала на работе» и туда же «ездил в командировку». Конечно, Коля пытался шифроваться, но я знала гораздо больше, чем он думал.

Каждое утро я ехала на работу в набитом автобусе, а Коля, сообщив, что ему на работу нужно позже, прихорашивался и отвозил свою даму сердца на нашем автомобиле. Я сама видела это, машина обгоняла несколько раз еле тянувшийся автобус, на котором ехала я.

Мама, видя, как я страдаю, требовала, чтобы я подала на развод. Я тоже много думала о таком варианте. Но не могла себе представить, как буду жить без Николая. К тому же, пугал размен квартиры, где только недавно сделали хороший ремонт, одиночество, сын без отца… В общем, страхов было много. И я не решалась.

И я дальше была заботливой супругой и хозяйкой. Дома всегда чистота и порядок, на плите вкусная еда, выглаженные брюки и рубашки. Не ругалась, не скандалила. Все было тихо.

Шло время, а отношения Коли и его пассии только укреплялись. Дошло до того, что муж стал вести себя со мной не самым лучшим образом, отпуская неприятные шутки. «Ой, что-то ты пополнела. Может, пора заняться своей фигурой?» «Ой, у тебя целлюлит. Не пора ли с этим бороться?» «Стройная женщина —  это так красиво». Ну и так далее.

Но однажды случилось вот что. С утра супруг начал по-хамски себя вести, сообщив, что я уже чуть ли не старуха, а в интимной жизни ничему не научилась. И тут мою терпению пришел конец, и я начала кричать, чтобы он собирал свои вещи и уходил. Муж радостно воспринял мои слова и сообщил, что наконец-то начнет новую жизнь.

Вечером супруг домой не пришел. Я плакала, сожалея о своих словах. В голове крутился рой мыслей. И тут зазвонил телефон. Незнакомый голос сухо сказал, что Николай упал с высоты, получил серьезную травму позвоночника, и ему необходима срочная операция. Требуется мое согласие.

Коля принимал участие в работах по реконструкции Нижнего города. Работы проводились в связи с грядущим празднованием юбилея города – 800 лет. Он не закрепил ремень безопасности и упал с большой высоты. Тем не менее, благодаря усилиям врачей, операция получилась успешной. Однако впереди был длительный реабилитационный период.

На первой же нашей встрече в больнице Николай разрыдался. Он всхлипывал и умолял простить меня. Мы оба прекрасно понимали, о чем идет речь. И я нашла в себе силы простить его. Телефон мужа замолчал, больше не было странных звонков и ночных смс. Муж вообще перестал прятать свой телефон, пароли тоже снял.

Как-то я не удержалась и заглянула в телефон супруга. Там в истории я обнаружила переписку с той женщиной. «Дорогая, я упал с высоты и сломал позвоночник. Скоро операция. Пожалуйста, будь рядом». Но никакого ответа от нее не было.

Оцените статью
10 лет муж изменял мне. Но моя любовь спасла семью
Психическое здоровье семьи: 10 основных советов доктора Комаровского