10 советских кинодив, которым до сих пор нет равных

27.07.2020 Выкл. Автор Pozya
10 советских кинодив, которым до сих пор нет равных

А вы замечали, как одни актёры – красивые, талантливые, богатые – удивительно быстро забываются, а другие навсегда врезаются в память? Есть в них что-то до боли знакомое каждому из нас. Именно поэтому их имена до сих пор живы в нашей памяти.

Алиса Фрейндлих

Удивительно, но актриса, сыгравшая королев и дворянок, называет своей любимой ролью Мымру из «Служебного романа». Мы не устаём пересматривать этот фильм и каждый раз удивляться преображению Людмилы Прокофьевны. Именно харизма народной кинозвезды сделала эту роль такой яркой и запоминающейся.

Галина Польских

Артистка начинала свой путь с роли 15-летней Тани в картине «Дикая собака динго». Образ чистой невинной девушки ещё долго сопровождал Галину в творческой карьере: ей чаще всего доставались именно положительные роли. Возраст лишь прибавил ей шарма. Правда, амплуа «правильной» девочки теперь сменилось ролью мудрой, сильной и уверенной женщины. За её плечами уже 158 фильмов и это далеко не конец.

Вера Алентова

Образ сильной и независимой женщины стал самым знаковым в жизни актрисы. Именно благодаря роли в ленте «Москва слезам не верит» страна узнала о талантливой Вере Алентовой. Сегодня сложно представить, что на месте Катерины могла бы быть другая артистка.

Наталья Гундарева

Благородная, харизматичная, яркая – это всё о Наталье Гундаревой. Её нельзя было назвать красавицей в классическом понимании слова, однако ей нередко доставались роли роковых женщин. Как и у её героинь, судьба Натальи не была лёгкой. У неё не было собственных детей, и она была уверена: это расплата за все полученные звёздные роли. Ни богатство, ни успех, ни карьера так и не смогли заменить ей семейного счастья.

Людмила Гурченко

В глазах наших телезрительниц Людмила Марковна была эталоном стиля и красоты. Ей идеально удавались глубокие, драматичные роли: наверно, каждой в каждой из них отражалось её собственное Я. Запомнилась она больше всего по роли разлучницы из гениальной картины «Любовь и голуби».

Ирина Муравьёва

На счету Ирины Вадимовны несколько ярких ролей – Люда из «Москва слезам не верит», Надя из «Самая обаятельная и привлекательная», и конечно, Нина Соломатина из «Карнавала». Образ провинциальной девчонки актриса отыграла блестяще, несмотря на то, что была на порядок старше героини. Сама же картина о разбитых «розовых очках» остаётся актуальной даже спустя 40 лет.

Нонна Мордюкова

Таких фактурных женщин в отечественном кинематографе можно пересчитать по пальцам. Нонна Мордюкова обладала удивительной фактурой и сильнейшей энергетикой. Предсказуемо, но образ «типичной русской бабы» закрепился за ней надолго. Но за это её и любили! Великий талант звезды признавали не только в СССР, но и за границей: Нонна вошла в список самых выдающихся актрис 20 века.

Маргарита Терехова

Среди актрис советского кино Маргарита выделялась яркой и роковой внешностью. Неудивительно, что роль Миледи Винтер в «Трёх Мушкетёрах» была отдана именно ей. Поклонники фильма называли её просто Миледи. Никто из современных актёров так и не сравнился по уровню с талантом удивительной Маргариты Борисовны.

Инна Чурикова

Её талант проявился в её многогранности. Все её роли разные, непохожие друг на друга. Инне удалось одинаково хорошо изобразить злую сестрицу Марфушеньку и интеллигентную купчиху Вассу из одноимённого фильма. Ей повезло не стать заложницей одной роли, как это часто бывает. Яркая звезда её таланта сияет до сих пор: а ведь артистке, на минуточку, уже почти 80 лет!

Марина Неёлова

Про таких, как Марина Мстиславовна, обычно говорят – Женщина с большой буквы. Женственная и трогательная, в кино она обычно играла таких же героинь. Её красоту по достоинству оценил сам Вячеслав Зайцев! Когда дизайнер занимался пошивом костюмов для спектакля «Вишнёвый сад», ему пришлось отправиться в Париж за самыми дорогими шелками и кружевами. Зайцев говорил, что одеть такую женщину в первое попавшееся платье было бы настоящим преступлением.