20 лет отец не вспоминал обо мне, а теперь алименты требует

Мне было 5 лет, когда я впервые увидела море. Папа с нами не поехал, ведь ему не дали отпуск. Однако это не помешало немного отдохнуть и развеяться маме. Она очень тяжело работает, поэтому такие перезагрузки ей просто необходимы.

Мы жили в старом доме, поэтому там было много пенсионеров. Они следили за всем происходящим в доме, вот и были в курсе всех событий.

В общем, старожилы сказали моей маме, что отец водил домой разных женщин. Мама даже проверять ничего не стала — просто выставила его вещи из квартиры.

Маме одной было очень тяжело поднимать меня на ноги. Тем более, она была совсем молодая, и ей хотелось жить. Она себе во всем отказывала, чтобы меня обеспечить необходимыми вещами. Ей было легче морально, ведь никто не изменял, не бил и не мотал нервы.

Через год у мамы появился мужчина. Он был полной противоположностью моего биологического отца. Мне кажется, что мама не совсем по любви решилась на второй брак. Скорее, из-за выгоды и желания, чтобы я росла в полноценной семье.

Мой отчим сразу же меня хотел удочерить, но нужно было лишить отца родительских прав. Он сам отказался. Правда, пришлось ему за это заплатить немаленькую сумму.

Вскоре у меня родилась сестра. Я относилась к отчиму как к родному отцу и даже не вспоминала про своего папу.

В школу я пошла уже с другой фамилией и отчеством. Образ биологического отца совсем рассеялся в моей голове. Да и не было каких-то ярких воспоминаний, которые бы грели душу.

С тех пор прошло уже 20 лет. У меня есть своя семья и ребенок. Все складывается вполне неплохо. И тут звонок в дверь. Родной папаша решил меня поздравить с 25-летием. 

Открыв дверь, я подумала, что это какой-то бомж. Все-таки жизнь его немало потрепала. Я его не узнала сразу, но когда он первый заговорил, до меня дошло.

— Алина, ты что родного отца не узнала? 

Я несколько минут стояла в ступоре и не знала, как мне поступить. Пока не вышли родители, мы стояли молча и смотрели друг на друга.

— Ты чего приперся? — сказала мама.

Ответ отца нас привел в шок: 

— Пришел, потому что мне негде жить. Дочка обязана выполнять свой долг и заботиться обо мне.

Мой муж уже молчать не мог: 

— А вы кто вообще? По документам вы не являетесь отцом Алины, поэтому ваши претензии отнюдь необоснованные. 

Однако отец не собирался молчать: 

— Мы сделаем ДНК экспертизу. Я все докажу! Она обязана выполнять дочерний долг!

Я так и не смогла ему ничего ответить — будто ком в горле застрял. Мама быстро оттолкнула его и захлопнула дверь. Отец еще долго орал под окнами и даже испортил мамину машину. После этого мы не виделись, но свое 25-летие я запомнила на всю жизнь.

Мне стало интересно, может ли он от меня что-то требовать. Мама говорит, что я могу быть абсолютно спокойна, потому что он лишен родительских прав и никогда не платил алименты. 

А как вы думаете? Есть ли у него шанс? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
20 лет отец не вспоминал обо мне, а теперь алименты требует
Сын с невесткой живут неправильно. Как их образумить?