Сестра: “Можете идти в суд. Что можно взять с матери-одиночки?”

Возьми в рассрочку. Для чего это продавать? Я же должна возить дочь в садик! — орала Вера, моя сестрица.

Так это муж решил продать, а не я. И зачем брать деньги в долг, если у нас будет определенная сумма с продажи старого авто, — сказала я Вере.

У супруга есть автомобиль, крупногабаритный. И у него хороший аппетит. Когда мы переехали в новый дом, расположенный в пригороде, то денег на бензин стало уходить гораздо больше. Поэтому мы решили избавиться от джипа и приобрести малолитражку. Денег не нужно было занимать для доплаты — остановились на обычном б/у японце.

Вы же хорошо зарабатываете, за пару лет рассчитаетесь с кредитом. Я же буду вам премного благодарна за вашу щедрость. — Не унималась сестра. — Мать квартиру свою продаст и купит мне рядом с вами. Тогда я в город как попаду? На общественном транспорте? Валя, поди сюда и попроси у тети: “Отдавай нам машину, мне надоело ходить пешком!”

Племяшка все точь в точь повторила за мамой.

Валя, иди играйся. Мы должны поговорить с твоей матерью, — послала я девочку в другую комнату.

Так что, не хочешь отдавать? — сестра повысила тон. — Ну на нет и суда нет! Валя, так и знай, твоя тетка — жадюга! Собирай вещи, мы пойдем домой.

Когда за племяшкой закрылись двери, я решила понаблюдать за ними с балкона. И как раз самое время — супруг подъехал к подъезду и сестрица направилась в его сторону. Она стала махать руками, пробовала обнять его, только он отстранился и зашагал в сторону дома. Сестра вынула из сумочки железку и стала царапать авто. На нем оставались вмятины. Супруг повернулся к ней, взял ее за шиворот и затащил в подъед. Племяшка бежала следом.

Когда сестра была уже в квартире, то муж стал набирать номер полиции. Та в испуге смотрела на него, выглядывая из-за спины:

Ничего у тебя не выйдет! Я — твоя родственница. Никто меня судить не будет. И это ты во всем виноват! Почему бы не взять себе новый автомобиль? Сами живете, словно у бога за пазухой, а для меня какой-то машины пожалели.

Я вмешалась в эту перепалку:

Дорогой, ну не нужно нам иметь дела с полицией. Вера сама за все заплатит, без этих судов.

Ты знаешь, что она несет? Пыталась доказать мне, что я рогоносец. И ты называешь ее после этого своей сестрой? — разозлился муж. — Мне надоели ее выходки! Придется отвечать по закону. Пусть еще поблагодарит, что я ей не врезал как следует.

Что ты на меня наговариваешь! — заверещала сестра.

Тетенька, а что, ты действительно гулящая? — непосредственно задала вопрос племянница? — Это мама так дяде говорила.

Я взяла за руку племяшку и вышла из комнаты.

Мамуля, здравствуй. Можно привезти к тебе внучку? А то Вера сейчас будет в полции, она нам машину поцарапала. А сколько нужно? Ты в курсе, какой сейчас дорогой ремонт? Да? Прекрасно. Я сейчас передам супругу.

Я включила племяшке мультфильм и пошла к мужу.

Мать говорит, что возместит нам ущерб. Она собралась продавать квартиру скоро. Купит себе небольшую и сестре. Также хотела ей ремонт оплатить, но вместо этого отдаст деньги нам, чтобы покрыть расходы. Решила, что ее дочь и с голыми стенами поживет. Может ума наберется.

Прекрасно! Это отличное решение. А то таскаться по судам — то еще удовольствие.

Муж снова набрал полицию и отменил вызов. Сестра была явно раздосадована.

Да конечно! Что это вы придумали? А как мне жить там? Шиш вам, а не денег. Можете судиться, сколько влезет! Что можно взять с одинокой матери? Никаких вам денег с ремонта! Разбежалась!

Мать вернула нам всю сумму, как и планировала.

С того времени сестра на нас обижена и не разговаривает. Хочет, чтобы мы с мужем заплатили ей за ремонт. То расстраивается, что так поступила, то обвиняет, что сами виноваты. Благодаря матери у сестры теперь есть квартира. Хорошо, что в другом районе. Нам такие соседи не нужны.

Оцените статью
Сестра: “Можете идти в суд. Что можно взять с матери-одиночки?”
Я в зале ожидания уже третий день, жить пока мне негде