А бывший одумался и решил вернуться в семью

Мне хочется запретить дочери общаться с ее родным отцом. Дело в том, что она становится неадекватной после встреч с ним. Она очень любит папу и ждет с нетерпением выходных. Я не могу перечить их общению, да и отец он хороший. Для девочки важно чувствовать мужское внимание и общаться с папой, каким бы он не был. 

К сожалению, наш брак с Игорем не закончился хэппи-эндом. Мы познакомились в институте. Он осыпал меня своим вниманием и готовил разные сюрпризы, чтобы добиться моего признания. На тот период мой мир на нем сошелся, будто никого вокруг не существовало больше. Однако после рождения дочери все вмиг изменилось. 

Мы не были готовы к родительству. Видимо, наши розовые очки разбились одновременно, раз все так сложилось. Ухаживать за ребенком оказалось сложнее, чем мы думали. 

Муж почему-то решил, что младенец только ест и спит, поэтому помогать мне не надо. Он был уверен, что у меня куча свободного времени. Однако “прелести” материнства были совсем не такими. У меня не было возможности даже в туалет сходить или причесаться. Все помощники куда-то испарились, хотя во время беременности засыпали меня обещаниями.

Дочь с самого рождения была очень капризной и ручной. Ее истошные крики не прекращались даже ночью. Муж у меня очень вспыльчивый, поэтому поведение дочери доводило его до бешенства. Он специально задерживался на работе, чтобы не бывать дома. 

Он думал, что я смогу цвести и пахнуть возле маленького ребенка. На практике я стала похожей на зомби. Мы питались одними полуфабрикатами, а о нормальной уборке даже речи не могло быть. Муж бесился. Он вечно упрекал меня тем, что я поправилась и плохо выгляжу.

Больше всего его бесило то, что я не уделяла ему много внимания. К тому же, он мне не помогал, ведь считал, что дети — это исключительно женские заботы. По его мнению, я должна была все успевать и встречать его с улыбкой после работы.

И знаете, я начала думать, что я действительно плохая мать и непутевая жена. Но ничего изменить не могла. Дочка постоянно висела на мне и выжимала из меня все соки. Бабушки приезжали редко — посюсюкались и домой. К тому же, с ними у меня забот было еще больше, ведь надо было обслужить, угостить и развлечь. С внучкой они особо не играли, лишь чаи попивали. 

От всего этого я погрузилась в страшную депрессию. Тут еще и зубы у дочери полезли. Я поняла, что мне не нужен рядом такой мужчина. Да и “добрые люди” подсказали, что муж мне не раз изменял с секретаршей своей. Я не стала выяснять отношения, просто собрала вещи и ушла.

После развода я не спешила строить отношения и бегать на свидания. У меня до сих пор нет мужчины, ведь после мужа трудно кому-то доверять. Когда Игорь понял, что ему ничего лучше не светит, начал ко мне клинья подбивать. Начал названивать мне и открыто предлагать вновь съехаться. Но я его считаю недостойным мужчиной, поэтому не хочу вестись на его провокации.

Сейчас он манипулирует ребенком, чтобы добиться своего. Он дочери рассказывает всякие глупости обо мне, а из-за этого портятся наши с ней отношения. Я вымотана из-за морального давления бывшего. Он по-человечески не понимает и буквально требует, чтобы я приняла его обратно в семью.

Ира еще маленькая, чтобы понять, что происходит в нашей семье. Я не могу ей запретить общаться с отцом, ведь это ее законное право. Но как быть? Недавно Игорь сказал дочери, что я не хотела ее рожать. И зачем? Иногда мне кажется, что он уже здравый рассудок потерял, раз такое лепит. Как ему объяснить, что дороги назад нет и не будет? 

Оцените статью
А бывший одумался и решил вернуться в семью
Как ссорились две девочки, одна умнее другой