— А что мне его деньги? Пусть с ребенком помогает!

— Муж хочет менять работу, а я против. Мол, там ему платить будут больше, надоело жить в нищете. Ну у нас сейчас действительно финансовые трудности… Машинка стиральная, например, сломалась, а денег на новую нет. Ну ничего, руками стираем. А что мне его большая зарплата? Я хочу, чтобы ребенок отца видел. Если муж не послушает меня, будет пропадать на работе с утра до ночи. Семья ему тогда зачем? — возмущается 28-летняя Ксения.

Ксения в декрете, так как занимается воспитанием 9-месячного сына. Весь режим подстраивается под малыша, ведь помощников у нее нет. Бабушки появляются редко, поэтому вся надежда только на мужа. Но он у нее — идеальный семьянин. И с сыном нянчится, и по дому помогает. Однако только одна беда — зарабатывает мало. Они, конечно, не голодают, но едва сводят концы с концами. Благо, хоть квартира своя, а то бы совсем загнулись. 

Работа у него не пыльная. Именно поэтому он дома часто бывает и имеет возможность помогать жене. Когда возвращается с работы, не на диван садится, а во всю занимается ребенком, готовкой или уборкой. На это Ксения не жалуется. Да и копеечная зарплата ее не смущает, ведь она считает, что не в деньгах счастье.

Женщина понимает, что без мужа она не справится. Малыш капризный. Вечно на руках отсиживается и по ночам спит плохо. Сейчас у него начался активный период, поэтому даже на минутку одного оставить нельзя. Она едва это все выносит. Если бы не муж на подстраховке, вообще бы коньки откинула. А он умеет ее подбадривать, поднимать настроение и вселять надежду, что это все временно. Ксения вообще не понимает, как ее подруги справляются без помощи мужей. Да и у сына с отцом очень тесная связь. 

— Тут явился старый друг моего мужа. Оказывается, он фирму свою строительную открыл, и вот зовет Дениса к себе на работу. Мой сразу взбодрился. Зарплата там в 4 раза больше теперешней, — рассказывает Ксения.

Ксения в шоке. Она понимает, что муж стремится к профессиональному развитию и хочет обеспечивать семью, однако она на такие жертвы не готова. Даже то, что у них появится машина, и они смогут свозить сына на море, никак не влияет на решение Ксении. Плевать ей на финансовый достаток — она хочет, чтобы муж был дома.

Дело в том, что у мужа на новой работе будет только два выходных. Возвращаться домой он будет поздно, поэтому заниматься ребенком уже не сможет. Зато перспективы радужные при таком графике. 

Ксения против. Она и так ночами не спит, поэтому понимает, что сама не выдержит эту ношу. Конечно, можно няню найти, но муж тогда зачем? Семья должна быть вместе, поэтому в этой ситуации женщина думает совсем не о финансовом благополучии. Она не хочет жить в таком режиме, как живут другие семьи. Ребенок должен видеть отца и не испытывать недостаток его внимания. Сыну все равно, дорогая у него одежда или нет, лишь бы папа был рядом. 

Но муж жаждет перемен. Он намерен идти на новую работу и зарабатывать деньги. Манит его карьерный рост и блестящие перспективы. 

Как вы думаете: права ли Ксения? Что бы вы выбрали: работающего мужа или того, который активно участвует в воспитании ребенка? Стоит ли мужчине идти на пролом? Или это может привести к разводу? Что скажете? 

Оцените статью
— А что мне его деньги? Пусть с ребенком помогает!
Мост для любимой жены