А декрет — это тяжелый труд, что бы кто не говорил!

Материнство — это состояние женское души, которое соткано из разного плана эмоций. С одной стороны, это безграничное счастья. А вот с другой — тяжелый труд. Мамы испытывают за эти годы такой спектр эмоций, который не всем подвластен. От любви до нереального раздражения. 

Раздражающий вопрос

Даже на вид счастливая мать — это не гарантия того, что ей материнство дается легко. Все проходят через проблемы, связанные с воспитанием детей. Особенно, это чувствуется в младенчестве.

Не все понимают, какой на самом деле трудный путь молодых матерей. Этим женщинам приходится ой как нелегко! Некоторые думают, что декрет — это беззаботный период, но это далеко от реальности. 

Почему-то никто не понимает, от чего устают мамы в декрете. Они задают раздражающие вопросы, чем приводят женщин в бешенство. Всем кажется, что они сидят на диване и в ус не дуют. Одна мамочка решилась высказаться на этот счет, чтобы не создавать обманчивые стереотипы в обществе.

Обманчивая реальность

Мама 8-месячной девочки не согласна с тем, что декрет — это отдых. Подобное отношение окружающих ее огорчает. Она считает, что молодым мамам нужна поддержка, ведь материнство на самом деле наполнено тревогами и сомнениями.

Несмотря на то, что дочка у нее спокойная и хорошо спит по ночам, ей все равно трудно. Хотя другие считают, что ей не на что жаловаться.

Нужда в понимании

Елена говорит, что она очень часто сталкивается с непониманием. Даже некоторые подруги не понимают, от чего она устает. Раньше она считала себя какой-то не такой. Мол, жалуется на то, на что не должна жаловаться. Но сейчас же многое изменилось.

Материнство — это тяжелый труд, независимо от того, какой у тебя ребенок. Да, это прекрасное состояние, самые лучшие эмоции, которые только можно испытать, но это трудно. 

Женщина привязывает всех поддерживать матерей и давать им возможность говорить о своих чувствах и состоянии. Они могут быть уставшими и сердитыми, жаловаться на непослушание детей и свою жизнь. Это нормально! Просто им нужен отдых и хотя бы минимальная перезагрузка.

Оцените статью
А декрет — это тяжелый труд, что бы кто не говорил!
Не называй меня бабушкой!