А Димке приходилось ночевать прямо в садике…

Дима уже три дня ночевал в садике. Маму забрали в больницу — передозировка наркотиков. Отец вообще запил, поэтому забыл про существование сына. Мальчик уже даже придумал себе план, как оставаться в садике незамеченным, чтобы остаться на ночь. Как только нянечка и уборщица уходили, он спокойно выходил из укрытия и засыпал до утра.

Ему было немного страшно, поскольку он не мог включить свет. Если бы его кто-то заметил, были бы серьезные проблемы. Он вылезал из шкафчика и бежал к столику. Там он спрятал клад — котлету и два кусочка хлеба. А еще в холодильнике няня оставила молоко, поэтому у него целый пир получился. Он наслаждался каждым кусочком и кушал неспеша, чтобы не почувствовать голод спустя полчаса.

После плотного ужина Дима немного поиграл, сложил все по местам и лег спать. 

Он уже научился просыпаться рано-рано, чтобы успеть до прихода воспитательницы. Он сидел тихо в раздевалке, а потом вместе с другими детьми незаметно заходил в группу. Складывалось впечатление, что его просто очень рано привели.

Как только солнце взошло, Дима поспешил в свой тайник. Где-то через полчаса послышался стук каблуков — это была воспитательница.

Однако в этот раз план мальчика провалился — он громко закашлялся. Нина Ивановна сразу заметила Димку, удивилась столь раннему присутствию и спросила: 

— А тебе так рано привели? 

— Меня и не забирали.

Нина Ивановна тяжело вздохнула. Она и не заметила, что Димка уже три дня в одной рубашке ходит. Она умыла мальчика, расчесала и достала из сумки бутерброды, а потом спросила:

— И сколько ты уже здесь ночуешь?  

Мальчик расплакался. Воспитательница принялась его успокаивать:

— Не плачь. Все будет хорошо!

Димка вытер слезы, а Нина Ивановна сделала заманчивое предложение:

— А давай сегодня пойдешь ко мне в гости? 

Мальчик улыбнулся и согласился.

Нина Ивановна давно замечала, что у Димы не совсем благополучная семья, но и подумать не могла, что все настолько сложно. Ради приличия они вечером сходили к Димке домой, но дверь им никто не открыл.

— Сегодня у нас пижамная вечеринка! — подбодрила воспитательница ребенка.

Дима покупался и наелся от души. Соседка дала спортивный костюм своего сына, чтобы переодеть мальчишку в чистое. У Нины Ивановны не было детей, вот и пришлось бегать по соседям.

Утром они вместе пошли в садик. Нина Ивановна решила рассказать про этот инцидент заведующей. Та выяснила, что мать Димы умерла, а отец вообще куда-то пропал. Дома он давно не появляется со слов соседей. 

Все это время Дмитрий жил с воспитательницей. Она смогла уговорить органы опеки, чтобы не забирали мальчика в детдом до выяснения обстоятельств. А вскоре Нина Ивановна смогла оформить временное опекунство. Тем более Дима был не против всегда жить с любимой воспитательницей.

Диме нравилось жить с этой доброй женщиной, которая заботилась о нем и любила. Как-то вечером он подошел к Нине Ивановне и прошептал перед сном:

— Только не отдавайте меня никому!

— Никогда и ни за что, мой хороший! — обняла его женщина.

Дмитрию действительно повезло, ведь Нина Ивановна помогла ему избежать пребывания в серых стенах детдома. Когда же родителей официально лишили родительских прав, она стала его приемной мамой. Они обрели друг друга и стали жить счастливо, скрасив одиночество и преодолев все неприятности.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
А Димке приходилось ночевать прямо в садике…
Ей 70 лет, и она намеренно отказалась в молодости рожать детей…