А его просто вернули в детдом…

Знаете, некоторые люди хранят чеки и гарантийные талоны, чтобы вернуть товар, который им не подошел или не понравился. Ты его возвращаешь, получаешь обратно деньги и забываешь о нем.

Так было и с Вовкой. Он пожил в семье два месяца. Но не подошел. Что не устроило приемных родителей, мальчишка не знал.

Ему ничего не объяснили — просто отвезли обратно. Может, нос слишком большой? Или волос кудрявый? Или всему виной веснушки, которые с первыми весенними днями покрыли все личико? Вовка старался по утрам лучше умываться, чтобы их отмыть. А вдруг маме Наташе именно они не нравились?

Он сидел в своей кровати и смотрел в одну точку. В голове десятки мыслей и вопросов. Что в нем не так? Чем он не угодил? Какой же недостаток стал последней каплей?

Наталья пыталась забыть обо всем. Муж вернулся домой и сказал, что ему нечем платить за квартиру, поэтому надо сдать Вовку и уехать. Куда уехать? Как объяснить сыну, что не в веснушках и кудрявых волосах дело? Как она вообще могла пойти на поводу у мужа и совершить этот ужасный поступок? Дура.

Она выгребла из своей шкатулки все украшения, сняла кольца и серьги. Вырученных денег хватило еще на месяц — она сразу отнесла их хозяйке квартиры. И пошла за Вовкой. А вдруг сын не простит? А вдруг он не сможет больше ей довериться?  

Она вбежала в спальню, где сидел Вовка, и расплакалась. Мальчишка бросился обнимать маму. Сквозь слезы Наталья вымаливала у сына прощение и обещала, что такое больше никогда не повторится. 

В тот момент стало ясно, что им придется вдвоем бороться за свое счастье, ведь один пассажир покинул их семейный корабль. 

Оцените статью