А где же мой материнский инстинкт?

19 лет назад меня изнасиловали два мужика. На тот момент мне было всего 15 лет. Конечно, их наказали и засудили, но никто не смог повлиять на мою искалеченную жизнь. 

Первое время я даже боялась из дома выходить. Мне казалось, что я никогда не отмоюсь от этой грязи. Я часами сидела в ванной, плакала и пыталась скрыться от позора. А тут еще и новость — я беременная. Мама настояла на аборте. Я не перечила, ведь находилась в какой-то прострации. Мне кажется, в тот период я даже не жила, а существовала.

Спустя несколько лет я пришла в себя и познакомилась с Сергеем. Мы повстречались несколько месяцев и решили пожениться. Мне достался самый лучший мужчина в мире — наверное, судьба компенсировала мне “ущерб”. Сергей — моя опора и поддержка.

Из-за раннего аборта я больше не могла забеременеть. Все врачи разводили руками и говорили, что ничем мне не могут помочь. Конечно, можно было надеяться и молиться, но годы-то бежали. Мы решили не тешить себя иллюзиями и усыновить ребенка.

Сергей очень хотел дочку, поэтому мы присматривались к девочкам. Он стал отличным отцом, а вот у меня не проснулся материнский инстинкт. Дочку мне просто жаль, но я не люблю. Единственное чувство, которое я испытываю по отношению к ней, — это жалость. Я ухаживаю за ней, делаю все на автомате, но не люблю. Я радуюсь, когда она засыпает, ведь тогда я обретаю свободу.
Мне стыдно за свои чувства, но я ничего не могу поделать. Сергею я об этом не рассказываю и притворяюсь любящей мамой. Как быть дальше, не знаю. Надеюсь, со временем все наладится.

А если я никогда не смогу полюбить приемную дочь, что делать? 

Оцените статью
А где же мой материнский инстинкт?
Выходные для отдыха, а не для внуков