— А как же дети? Где они?

Алина увидела на лестничной площадке маленькую девочку. Она была одетая в грязное порванное платье, а на ногах “красовались” резиновые шлепки 42 размера. 

— Ты почему здесь сидишь? Холодно и темно уже.

— Мама сказала Павлика здесь ждать.

На часах было полпервого ночи. О соседях Алина ничего не знала, ведь только недавно переехала.

Алина давно хотела съехать от бабушки и начать самостоятельную жизнь. Или съехаться с Максимом… Но это были всего лишь мечты, ведь их отношения только начинались. Он подошел к ней на новогоднем корпоративе и пригласил на танец. Он делал ей разные комплименты, а она даже флиртовать не умела. Постоянно была занята работой, поэтому на личную жизнь времени не оставалось. Между ними было много общего, им нравилось общаться и проводить вместе время. 

Ирка, ее лучшая подруга, сразу заметила, что Алина с мужчиной повадилась гулять. Она ей многое о нем рассказала — оказалось, он парень не промах.

Алина пыталась узнать номер квартиры девочки, но та упорно молчала. Лишь когда припугнула полицией, девочка сказала, что пойдет домой. Тем более, на горизонте появился ее старший брат Павлик.

— Если вдруг что-то не так, заходите ко мне. Я теперь живу здесь, — сказала Алина детям.

Алина пришла домой и начала гладить кота. Когда-то она спасла его от дворовых собак, потом пришлось прятать от бабушки, зато теперь Грей был полноценным хозяином в этой квартире. 

Утром Алина разговорилась с председателем ТСЖ, пока грела машину. Геннадий Аркадьевич рассказал, что Маша и Павлик — это дети Светланы Лебедевой, они действительно живут в этом доме. Как выяснилось, после смерти родителей женщина запила. Соседи жалеют ее и детей, поэтому не обращаются в опеку. Но, видимо, собирались уже это сделать, так как ситуация со временем только усугублялась.

Во время обеда Алина рассказала обо всем Максиму. Мужчина был раздражен и просил ее не вмешиваться в чужую жизнь. Равнодушие любимого поражало, однако Алина хорошо знала, что надо действовать. 

В свое время она тоже была на месте этих детишек. Если бы не тетя Маша, которая вызвала участкового, никто бы не знал, как живется запуганной девочке. Старушка так и воспитывала Алинку. Она ей за все благодарна, ведь именно она помогла Алине пробраться в люди. 

У тети Маши был родной сын, но жил он за границей и о матери не вспоминал. Весь океан нерастраченной материнской любви она подарила Алине, которая когда-то пришла к ней за хлебушком в одной майке. Когда бабуля оформляла опеку, очень переживала, даже думала о том, что сдать малышку в детдом, но не решилась. Ребенок стал ей родным. Алинка росла послушным и воспитанным ребенком, никогда с ней проблем не возникало. 

Бабушка ей помогала во всем. Даже вот и в этот раз дала деньги на первый взнос. Старушка понимала, что Алине уже надо отдельно жить и строить свою жизнь.

После этой встречи с Максимом Алина вдруг осознала, что им не по пути. Вернувшись домой, она решила сходить к Светлане и поговорить о ее детях.

Светлана пустила ее в квартиру без проблем. Алина осмотрела грязную квартиру и оторопела. Как здесь можно жить?

— Где твои дети? — прямо в лоб спросила Алина.

— Гулять пошли.

— Голодные?

— Не знаю.

— А Павлик в школе был?

— Наверное.

— Забрали твоих детей, в детдом отправят! — подскочила Алина.

— Как в детдом? 

— Вот так, потому что пьяная мать до ночи дверь не открывала.

— Я… Я… 

— Почему ты их бросила? Почему ты за ними не следишь? Разве они виноваты в том, что у тебя проблемы? 

Светлана расплакалась.

— Я могу тебе помочь. Я хочу, чтобы дети были счастливы, ведь сама все это прошла, — успокоила ее Алина.

Алина посадила ее в машину и повезла к другу, который руководил реабилитационной клиникой. Света сама подписала согласие на лечение и осталась там. Павлик с сестрой год жили с Алиной, а потом вернулась здоровая мама. С тех пор их жизнь наладилась, а о прошлом Светлана даже вспоминать не хотела.

Все вместе они отмечали Новый год и загадывали одно желание — быть счастливыми.

Оцените статью