— А когда папа вернется?

Антон очень скучал по отцу. Как только родители развелись, мальчишка будто потерял часть себя. Он ежедневно изводил маму вопросами и спрашивал, когда вернется папа. Анна успокаивала малыша, говорила, что тот непременно придет, просто сейчас у него много дел.

Разошлись они отнюдь не на хорошей ноте. Саше не хотел общаться с сыном, он начал жизнь с чистого листа. Но разве ребенок виноват в том, что родители разлюбили друг друга?

Первое время он даже алименты отказывался платить. Он обещал бывшей жене помогать финансово, но давал сплошные копейки — ее это не устраивало. Антон рос быстро, поэтому денег на его содержание надо было немало.

Так как Саша получал зарплату в конверте, алименты начисляли минимальные. Анне пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить справедливость. Потом она еще и выслушала выговор от бывшего возлюбленного:
— Как ты могла привселюдно сказать о том, что я получаю неофициальную зарплату?

— Ты сам не хотел решить вопрос по-человечески! — ответила Анна.

— Какая же ты мелочная!

— Я? Мне сына нечем кормить!

— Теперь ты довольна решением суда?

— Довольна!

— Тогда забудь обо мне и никогда не звони!

Александр был совсем другим. Этот не тот мужчина, которого когда-то полюбила Анна. Ей было очень тяжело воспитывать сына в одиночку, но разве был выбор? Приходилось таскать Антона с собой и на работу, и за продуктами, и по делам.

— Мам, чем ужинать будем? — спросил сын.

— Гороховый суп! — ответила Анна.

— Я не хочу суп! Я хочу пиццу или бургер!

— Надо кушать полезную еду!

— Позвони папе, попроси, чтобы он мне по дороге что-то вкусное купил. Я поем и мы все вместе пойдем гулять. Договорились?

— Папа занят, Антон, когда он освободится, он нас предупредит.

Анна уже даже не звонила бывшему мужу, ведь не было никакого смысла.

— Мама, а Егору ролики купили. Ты купишь мне?

— Антоша, подожди немного, у меня денег совсем нет.

Финансовое положение матери-одиночки действительно было очень тяжелым. На счету была каждая копейка.

— Ну ладно, папа приедет и купит, — пробормотал Антон.

— В понедельник получу зарплату и сразу пойдем выбирать. Договорились? — сказала отчаянно женщина.

Анна не знала, как объяснить ребенку, что ее оставили без премии, что урезали зарплату, что коммуналку опять подняли. Антон рос и хотел быть таким, как другие дети. А его мама думала о том, где достать деньги, ведь сын опять вырос из куртки.

Анна часто обращалась к родителям за помощью. Да было стыдно, но другого выхода не было. Позже нашла ночную подработку, тогда некоторые материальные трудности удалось решить. Только вот никакие деньги не затмят тоску сына по отцу. Ей оставалось только пойти на какую-то хитрость и придумать, как сблизить их.

Оцените статью
— А когда папа вернется?
Не свекровь, а настоящая волшебница!