— А кто тебя рожать просил?

Ирина не хотела отдавать свекрови  детей даже на несколько часов, несмотря на дикую усталость. У них отношения не складывались изначально. А муж же не замечал ничего плохого. Он советовал жене расслабиться и позволить себе немного отдохнуть. Она быстро покормила детей, собрала их и выпроводила до машины. 

Ей в тот момент хотелось рассмеяться от невероятного ощущения свободы, которое накрыло ее в один момент. Такое чувство, что она после долгого заключения попала под амнистию. Наконец-то она сможет попить кофе и отведать свой вкусный пирог.

***

Когда Игорь привез детей, его мать сидела со своей подругой в беседке. Наталья Андреевна оторопела, увидев внуков, ведь она даже не знала, как себя вести с детьми. Они пересекались только по праздникам, и то бабушка никогда не оставалась с ними наедине.

Игорь держал на руках дочку, а близнецы уже разносили бабушкин двор. Сердце Натальи Андреевны было наполнено непонятными чувствами. Подруга Галочка подтолкнула ее, чтобы она пошла встречать гостей.

— Ну что, соскучились по бабушке? — протянула она.

Близнецы радостно закричали, а малышка прижалась к отцу.

— Голодные? Блины будете? — предложила Наталья Андреевна.

— Обожаем блины! — крикнули близнецы и побежали к столу.

Игорь отдал маме пакеты с одеждой и продуктами, а она засмотрелась в глаза внучки. Такие же зеленые глаза, как у ее покойного мужа. Они были очень между собой похожи. Даже характерами. Она взяла внучку на руки, а сын прошептал:

— Я пойду, мам. И так уже на работу опоздал. Если что, звони Любе!

— А девочку чем кормить? — в панике спросила Наталья Андреевна, ведь уже забыла, как управляться с малышами.

— У Любы спросишь, я не в курсе.

— И что мне делать? — застонала бабушка.

Близнецы в это время во всю топтали блины. Уже через несколько минут тарелка была абсолютно пуста. А Галочка попивала пустой чай, ведь даже варенье маленькие сорванцы доели.

Звонить невестке Наталья Андреевна не хотела. Ну чтобы свой всезнающий имидж не испортить. Но чем кормить малышку, она действительно не знала. Сын рос со свекровью. Она изрядно помогала молодой Наташе, которую совсем не интересовало материнство, поэтому ребенком она, по сути, практически не занималась. Она считала, что рождена для чего-то большего, поэтому не хотела возиться с младенцем. Она мастерски перекладывала свои обязанности на других членов семьи.

Муж ее в свое время часто мотался в командировки, поэтому она считала, что свекровь буквально обязана ей помогать. Она хотела отдыхать, встречаться с подругами и дышать спокойно. А потом свекрови заявила:

— Знала бы, что с ним нянчиться постоянно надо будет, вообще бы не рожала!

— А кто тебя рожать просил? Что в моих силах, я делаю и помогаю, — разозлилась свекровь Натальи Андреевны.

Они поругались, но Наталья вскоре была вынуждена обратиться к свекрови за помощью и попросить у нее прощение. Дело в том, что Игорь попал в больницу, а она очень переживала за его здоровье.

Женщине было стыдно за тот поступок. Но теперь она и сама свекровь. Внуков ей доверили… Взвесив все, Наталья Андреевна решила все-таки позвонить невестке, чтобы делов не наворотить. Как говорят, береженого Бог бережет… Оставив близнецов на Галочку, она зашла в дом, чтобы переодеть малышку и позвонить невестке. 

Оцените статью