— А мама нас обманула! Зачем было обещать, если с внуком сидеть не хочет?

Свекровь всегда относилась к мужу и деверю одинаково. Ну, по крайней мере, я не замечала никаких разделений за 9 лет брака. Я думала, что заметила бы “звоночки”, если бы она выделяла кого-то из сыновей. 

У нас с мужем есть 7-летний сын. А у деверя ребенок на два года старше нашего. С внуками свекровь не сидела, ведь она была загружена работой. Были случаи, когда мы обращались к ней за помощью, но старались не пользоваться ее добротой. Отношения у нас с матерью мужа прекрасные были, и я даже не думала обижаться за нее из-за того, что она не пожертвовала карьерой ради моего сына. Разве она мне чем-то обязана? 

Мы живем по соседству со свекровью, а вот деверь с женой купили квартиру в другом районе. Она подстраивались под работу, да и мама невестки жила где-то там. Хотя она особо тоже с их ребенком не нянчилась, ведь работала.

Два года назад свекровь вышла на пенсию. Наш сын на тот момент ходил уже в сад, а сын деверя готовился к школе. Свекровь набралась энтузиазма и сказала, что теперь будет классической бабушкой. Сначала с одним первоклассником будет учиться, а на следующий год — с другим. 

Она почему-то решила, что с внуками уже не будет так тяжело, да и делать домашнее задание с первоклассником может каждый. Для этого не надо быть каким-то важным профессором. 

Жена деверя нарадоваться не могла такому заявлению. Ее маме оставался еще год до пенсии, поэтому помощь свекрови была очень кстати. 

— Дожилась, что обе невестки во мне нуждаются. Прямо бабушка нарасхват, — смеялась свекровь. 

Свекровь ответственно взялась за свое обещание и начала помогать старшему сыну, несмотря на то, что ей надо было час-полтора тратить на дорогу. Там она занималась не только ребенком, но еще и с домашними обязанностями справлялась. Единственное, уставала очень. Приезжала домой и чувствовала себя, как выжатый лимон. 

Деверь никак не компенсировал маме убытки. У них попросту на это не было денег, ведь она усиленно платили ипотеку. Свекровь “работала” только за “спасибо”, выматываясь полностью. Она надеялась хоть летом отдохнуть, чтобы набраться сил перед следующим учебным годом. 

И тут вначале августа заявила:

— Ой, Ириша, ищите кого-то другого, не смогу я вам помогать. 

— В смысле? — удивилась я.

— Я так за прошлый год вымоталась, что сил моих больше нет. Не смогу я еще год жить в таком ритме. Ищите какого-то другого.

Муж со злости высказал матери все, что о ней думает. Тем более, мы живем рядом — ей надо потратить 5 минут от силы, чтобы забрать сына со школы. Убирать и готовить мне не надо, и я сама отлично справляюсь. 

— Мама, ты же обещала! — возмутился муж.

— Мало ли, что я обещала. Взяла и передумала. Пенсия не для того, чтобы внуков нянчить. Мне когда отдыхать? — ответила свекровь.

Мы даже ей предлагали оплату, но она отказалась. Не хочет нам помогать в малом, хотя для старшего сына сделала все возможное. Что делать, мы пока не знаем. Продленки у нас нет, а я работаю до 6 часов. Надо искать какую-то няню или сопровождающего, но чужого человека мне страшно пускать в квартиру.

Сын наш вполне самостоятельный, но он еще ребенок. Да и через дорогу опасно переходить, ведь машины на переходе гоняют. Как-то вырулим, конечно, но я изменила свое отношение к свекрови. А муж так вообще ее видеть даже не хочет. 

Оцените статью
— А мама нас обманула! Зачем было обещать, если с внуком сидеть не хочет?
Многодетная мамочка, которой все обязаны