А маме хлам дороже!

Мама постоянно складирует какой-то хлам и отказывается выбрасывать ненужные вещи. Но при этом учит меня не покупать ширпотреб и аккуратно относиться к вещам. Я так и делаю, ведь это разумный подход, но если вещь изнашивается — я ее выбрасываю. А мама не умеет прощаться с ненужным хламом, ведь ей жалко. Все за качество цепляется. Мол, сейчас такие качественные вещи не продают.

Меня поражает, что она даже нижние белье старого образца хранит. Все комбинации с бирками, новые, но кто их носить будет? Как и мохеровые шарфы. Эти все ненужные вещи занимают кучу места, заводится моль, однако мама никаких выводов не делает. Иногда она меня просит помочь ей сделать генеральную уборку, но прощаться со своими залежами не хочет. Получается, что мы просто перекладываем все с места на место. Я устала тратить на это свое драгоценное время, поэтому в последнее время отказываюсь.

В прошлом году я решила воспользоваться маминым отсутствием и навести везде порядок. Когда же мама вернулась и увидела, что я избавилась от старого хлама, она выставила меня за дверь и сказала, что больше даже знать меня не хочет. Теперь она на звонки не отвечает, на сообщения не отписывает и вообще не выходит на связь. Лишь ее соседка мне докладывает обстановку. Благодаря ей я знаю, что мама жива-здорова.

Вся эта ситуация не укладывается у меня в голове. Я переживаю сильно и не могу сосредоточиться на своей жизни. Очень жаль, что она отказалась от родной дочери из-за такого пустяка. Я понимаю, что ей было тяжело прощаться со старыми вещами, но я решила ей помочь — сама она бы никогда этого не сделала. 

Оцените статью