— А мне твой ребенок не нужен!

Оксана не планировала уводить Костю из семьи. Она была просто раньше с ним знакома и пребывала в дружеских отношениях. Она отлично знала о том, что не устраивает мужчину в жене, и старалась не быть такой. Костя жаловался ей, что супруга не разрешает смотреть чемпионаты по футболу, а сама полвечера слезливые сериалы смотрит. Оксана в такие моменты сочувственно качала головой и изображала понимание. 

— Представляешь, она вчера сказала, чтобы я ей сушильную машину купил! А чем балкон уже не подходит? Весь вечер мозги мне выедала, что это необходимая покупка! — в очередной раз присел на уши Оксане Костянтин.

— Я считаю, что это баловство! 

— И я так думаю! Сама ведь не работает, хотя сыну давно можно уже в сад. Несмотря на то, что я получаю прилично, денег нам не хватает. Сушильная машина совсем не вписывается в наш бюджет. А лезть в кредиты я не хочу — едва ипотеку выплатил.

Ипотеку Костя действительно практически один выплатил. Он работал за троих, чтобы быстрее все закрыть и не выплачивать бешенные проценты. Директор ему даже двойную зарплату платил, ведь тот из офиса не выходил. И сейчас, вроде бы, можно выдохнуть, а жена сушильную машину захотела! Не перебор ли? 

— Жена разленилась твоя, — поддерживала Оксана.

— Еще как! Она ведь даже по дому всю работу не делает. Сидит дома, а толку никакого! — поддакивал Костянтин.

— Так почему вы не хотите развестись, если все так плохо? 

— Ребенка жалко.

— Ну мучиться ради ребенка тоже не дело. Сын вам еще благодарен будет за то, что вырос без скандалов и разборок родителей. 

Тогда Костя задумался. Если им реально отдельно лучше, чем вместе, зачем мучить друг друга? Он оставил супруге квартиру, поставил ее перед фактом и уехал к родителям. И тогда же пробежала искра между мужчиной и Оксаной. То есть, разлучницей она не была. Но Татьяна так не считала. Она решила, что коллега поспособствовала разводу.

— Костя, половину зарплаты ты должен отдавать на ребенка! — твердила бывшая жена.

— Ты такой же родитель, как и я! Тоже должна ребенка обеспечивать! — отвечал мужчина. 

— Это мои дела! Ты еще машину должен продать и отдать мне половину денег. А то твоя Оксаночка хорошо устроилась!

— А квартира не жмет? Давай и ее продавай тогда, чтобы справедливо поделить. Мебель, технику… Все разделим!

Если бывшие супруги не ругались, Костя общался с сыном, а если конфликтовали — Татьяна специально к ребенку не пускала. Однажды она так его достала, что терпение лопнуло. 

— Я возьму и отсужу у нее сына. Доказательства соберу и отомщу ей! — сказал Костя.

Оксана надеялась, что это просто слова, но Костя слова на ветер не бросает. Он действительно начал собирать документы, чтобы отсудить ребенка у бывшей. Даже адвоката модного нанял, чтобы бывшую в угол загнать. 

— Кость, а ты сына куда приведешь? — как-то поинтересовалась Оксана.

— Сюда! У тебя же двушка, места всем хватит! — уверенно ответил мужчина. 

— А мне твой ребенок не нужен, Костя! Мы даже не супруги с тобой.

— Ну так пошли в ЗАГС, в чем проблема?

— Костя, ты понимаешь, что ребенок — это не разменная монета. Мне жаль твоего сына. Вы двое взрослых людей, а затеяли такие игры, от которых только он и страдает. Ты знаешь, я поняла, какой ты на самом деле человек. Нет у нас будущего.

Костя ушел. Даже заявление об увольнении написал, чтобы Оксану больше не видеть. Общие знакомые сказали ей, что он опять сошелся с бывшей. Но женщину это уже не интересует. 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 3.82 из 5 )
— А мне твой ребенок не нужен!
— Я же папа. Я на дочку трачу деньги, а не прогуливаю