— А папы нет! Он уехал!

Сергей смотрел в окно и думал о своей бренной жизни. И вдруг раздался звонок в дверь. Увидев на пороге 12-летнего сына, он растерялся. Как он сам сюда добрался?

— Привет, сынок! А где мама? 

Сын сразу начал плакать и рассказывать, как сильно его обижали дома.

Сергей жил с Региной, как и все люди. Была у них своя однушка и даже участок за городом имелся. Казалось бы, живи и радуйся, но женщина так не считала. 

Ей всегда хотелось чего-то большего. Регина стремилась к богатой жизни, хотя ничего для этого не делала. Сергей очень переживал по этому поводу, ведь не мог покрыть все хотелки жены, несмотря на то, что работал на двух работах. 

У них было двое детей: 12-летний сын и 7-летняя дочка. Сергей души в них не чаял. Но однажды он пришел домой, а там пусто. Регина сообщила, что она ушла, ведь полюбила другого мужчину. 

Как выяснилось, Регина нашла себе богатого “папика” и переехала к нему в загородный дом. Дети остались с ней. Сергей смотрел на них и не понимал, что же он теперь будет жить. Надежды вернуть дочку и сына не было — суд был на стороне бывшей жены. Ему, конечно, выделили дни для свиданий, но это никак не могло заменить полноценное общение с ребятами.

И вот сын приехал сам и сказал, что жить с мамой не хочет. Он уговорил соседа, чтобы тот подвез его к вокзалу, а оттуда уже сам добирался на автобусе. Сергею надо было как-то сообщить об этом жене. Но как? Когда он предупредил Регину, что Леня у него, та сказала:

— Ну-ну. Пусть уже ночует, а завтра я его заберу.

Леня весь вечер жаловался отцу. И отчим его обижает, и школа плохая, и мама часто ругается. Но насильно отобрать сына Сергей не мог — пришлось отдать его Регине. Однако на следующие выходные Леонид опять прибежал. 

Регина была согласна разделить детей, но ее новый муж встал в позу. Он не хотел отдавать Леонида. Он настаивал на том, чтобы двое детей так и жили с мамой. Но Сергей терпеть подобное не собирался, ведь однажды Леня показал ему синяк на теле. Это был след после воспитания дяди Федора.

Тогда Сергей поехал к новому мужу Регины.

— Федор, вы поймите, Леня не хочет с вами жить, — сказал он.

— А его никто не спрашивает. Как суд решил, так и будет. Если мальчишка будет и дальше убегать, мы вообще тебя родительских прав лишим.

Чтобы хоть как-то отвлечь малыша, Регина повезла его на отдых и сказала, что папа уехал тоже. Она забрала его телефон, чтобы тот не звонил Сергею. А мальчишка только и думал о том, куда мог уехать отец. Отчим задаривал его игрушками, но это никак не повлияло на ситуацию — Леонид хотел к родному папе.

Сергей не понимал, что происходит. Куда пропал сын? Почему не звонит? Все свидания Регина отменяла и твердила, что их нет в городе. Все время он думал лишь о том, как вернуть сына.

О своем горе он рассказал соседке.

— Вряд ли удастся его вернуть. Он подросток, а дети в этом возрасте легко поддаются влиянию.

— Ага, еще и новый папа постоянно пытается его подкупить. Я так хотел сына на море свозить, не получилось… — тяжело вздохнул Сергей.

— Очень жаль. Я тоже с мужем развелась. Дочку к маме отвезла, ведь на работу ходить надо.

Два одиночества встретились. Как выяснилось, между ними было много общего. Они, конечно, не верили, что в таком возрасте еще можно построить какие-то отношения, но у них получилось. Сергей впервые доверился женщине после развода с женой. Елена тоже наконец-то открыла дверь в свое сердце, хотя говорила, что больше не собирается выходить замуж.

Когда состоялось следующее свидание с сыном, Сергей понял, что Леня уже отдалился от него. Он постоянно расхваливал Федора и рассказывал, как они ходили вместе на рыбалку. Получается, теперь он остался без сына. 

Он крутил руль и думал о том, что будет дальше. А потом решил заказать путевки и съездить наконец-то к морю — он этот отдых заслужил.

Оцените статью