А папы нет!

Она сидела на полу и плакала — сегодня они написали заявление и решили развестись. Конечно, им дали время на примирение, но Лена понимала, что ничего уже не получится. Она так любила Женю! А теперь все в прошлом…

Они жили очень хорошо, вот только детей не было. Лишь два года назад Лене удалось забеременеть и родить сыночка. Казалось, что после этого их семья станет еще счастливее и крепче. 

С появлением первенца стало туго с деньгами. Женя так и работал на заводе, получая копейки, которых катастрофически не хватало. Лена злилась и часто срывалась на муже, ведь финансов было действительно мало. Постоянная нищета порождала ругань и скандалы. А когда сыну исполнилось 10 лет, случилось то, что поставило точку в их истории. Лена пошла на встречу одноклассников, которая изменила всю ее жизнь.

***

— Ленка, ты так похорошела! — нахваливали ее одноклассники.

Она обнималась с одноклассниками и веселилась. Лена смотрела на одноклассниц и не узнавала их — они стали солидными дамами, а она на их фоне выглядела самой скромной. Однако располневшие школьные подруги проигрывали, ведь Ленка была хороша собой. Они завидовали повышенному вниманию бывших одноклассников и всячески ее подкалывали.

А потом пришел Зиновий. Он примчал на дорогущем джипе. Все сразу на него уставились! Несмотря на то, что он стал успешным бизнесменом, он был все тем же дружеским, компанейским заводилой. 

— Ты настоящая принцесса! — взял он за руку Лену. 

— Ага, только принцессы так просто не одеваются! — рассмеялась бывшая одноклассница.

Весь вечер он ухаживал за Леной и не отходил от нее ни на шаг. Выпитое шампанское сделало свое дело — женщина была веселой и открытой. А потом Зиновий наклонился и протянул ей коробочку. В ней были серьги. Лена растерялась, а бывший одноклассник взял инициативу в свои руки и надел ей обновку. 

***

Домой вернулась Лена достаточно поздно. Она не изменила мужу, но в машине поцеловала Зиновия. Скорее, по старой дружбе, ведь никаких чувств к нему не испытывала. Однако Женя увидел, как жена выходит из чужой машины, и сделал свои выводы. Случился скандал, который и стал причиной развода.

***

Когда Женя ушел, Лена позвонила матери. Та быстро примчалась, чтобы успокоить дочку. Отец забрал внука на рыбалку, ведь ему не надо было видеть страдания матери. До вечера они посидели вместе, а потом разошлись по домам. Как только родители ушли, раздался звонок в дверь.

— Папочка! — бросился Артемка.

— Это не папа… — расплакалась Лена и обняла сына, ведь это был сосед.

— Мамочка, а почему ты плачешь? 

— Ударилась сильно. Пошли ужинать?

— Я с дедушкой покушал. А почему папы до сих пор нет? 

— Сынок, он больше не вернется.

— Почему? 

— Беги в комнату, поиграй, я потом тебе все объясню.

Через полчаса сын прибежал и сказал, что у него не загружается игра на компьютере.

— Мама, я отцу позвоню, без него мы не справимся.

— Ой, я не знаю…

— Не отвечает, мама. Может, он занят? Он когда придет?

— Никогда, сынок…

Лена не знала, как обо всем рассказать сыну, ведь сама до конца все не осознавала. Она понимала, что Женя может совсем пропасть, так как сын его не удержал. Мучительные вопросы ребенка разрывали ей душу, но выхода не было. Она не представляла, как растить сына в одиночестве, однако развод был неизбежен.

Женщина уложила сына спать и разложила перед собой все оставшиеся деньги. Как дальше жить? Что делать? 

***

Утром Лена пошла в ломбард и протянула пожилому оценщику серьги, которые на встрече выпускников подарил ей Зиновий. 

— Я могу вам дать за них 50 000 рублей, но вижу, что вам тяжело с ними расставаться.

Лена кивнула головой и смахнула со щеки слезу. Она даже не рассчитывала, что они столько стоят, но оставить их себе не могла.

Шло время. Женя помогал финансово и иногда забирал сына к себе. До развода оставалось два дня. Как-то он привез мальчишку, а Артем не захотел его отпускать домой.

— Мама! Папа! Я очень хочу, чтобы мы жили вместе! — сказал мальчишка.

— Ленка, что мы натворили? Давай начнем все с чистого листа, — прошептал Женя.

— Женя, я действительно тебе не изменяла, а серьги сдала в ломбард…

— Прости меня, любимая, я просто приревновал тебя…

— Папочка, так ты остаешься? — обрадовался Артем.

— Остаюсь!

— И больше никогда не уйдешь?

— Никогда, никогда!

Иногда мы совершаем необдуманные поступки, но у нас всегда есть шанс все исправить!

Оцените статью