— А почему я должна в декрете работать, если у меня муж есть?

— Честно? У меня нет слов. Она же не молодая женщина. Да и у зятя есть кровные дети, зачем рожать еще общего ребенка? Даже если она сейчас забеременеет, родит в 42 года. Совсем сдурела, что ли? Если мужик от нее сбежит, что она делать-то будет? — злится Елена Захаровна. 

— Да, глупит твоя дочь не на шутку. А они в браке живут или так? 

— В браке. Но это была ошибка дочери. Если что, молодой зятек будет еще с моим внуком наследство делить. Я понимаю, что ей хочется женского счастья, ведь она всю жизнь жила ради сына, однако ко всему надо подходить с головой. 

Екатерина жила с мамой, ведь мужчина, от которого она забеременела в 21 год, сбежал. Елена Захаровна всячески поддерживала дочку. Она занималась внуком, чтобы у той была возможность строить карьеру и уделять время себе.

— Катюша радовала меня, конечно. Она стремительно продвигалась по карьерной лестнице и зарабатывала приличные деньги. Вскоре смогла на квартиру накопить, поэтому они с внуком съехали от меня. На мужчин она не разменивалась, ведь говорила, что от них одни неприятности. Тем более, ребенок отнимал все ее свободное время. И под 40 лет бабу понесло, — вздыхает Елена Захаровна.

Так уж случилось, что в 39 лет Катя встретила того мужчину, за которого решила выйти замуж. Однако в понимании Елены Захаровной он — типичный альфонс. Мало того, что без кола без двора, так еще и моложе Екатерины. 

— Внук жил то у меня, то у дочери. Я боялась сама заниматься внуком, ведь у него как раз начался подростковый возраст. Зачем мне лишние проблемы? За подростками надо следить в оба глаза, а у меня уже возраст не тот. В общем, не вовремя Катя решила создавать новую семью, — комментирует ситуацию Елена Захаровна.

Несмотря на все опасения матери, Катя поженилась со своим молодым мужем. Они до сих пор живут вместе, ведь женщину абсолютно не смущает то, что ее супругу всего 32 года. 

— Мне внука жалко. Парню сейчас 19 лет. Ему некомфортно жить с мамой и наблюдать за ее “амурами”. Отчим ведь ему в отцы явно не годится, — разводит руками Елена Захаровна.

Несмотря на то, что сын уже взрослый, ему все равно нужна мама. Нужно контролировать его учебу, помогать строить какой-то фундамент на будущее, а Катя подалась во все тяжкие и надумала “нового” ребенка родить, чтобы молодой муж не сбежал. 

— Дошло до того, что внук ко мне переехал. Ему удобнее так. Екатерина не видит в этом проблемы, ведь вытирать сопли сыну в таком возрасте не собирается. Видите ли, он должен уже вообще жить на вольных хлебах. Дочь считает, что она со своим материнским долгом справилась и теперь может жить для себя, — объясняет Елена Захаровна.

Сейчас Катя на 7-м месяце беременности. Относительно недавно Елена Захаровна заметила живот дочери и пришла в ужас. Она вообще не знает, как внука оповестить о беременности матери. Это же ни в какие ворота не входит! Женщина не понимает, зачем дочери ребенок в таком возрасте. Уже до полтинника рукой подать, а она в дочки-матери решила поиграть. 

— Зятю даже сорока нет. Он ведь глаз уже на наследство бросил. Придется свою квартиру внуку завещать, чтобы не остался ребенок на улице из-за глупой мамашки, — нервничает Елена Захаровна.

И как вам ситуация? Нормально ли рожать ребенка после 40? Почему Елена Захаровна так кипишует? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
— А почему я должна в декрете работать, если у меня муж есть?
— Хватит рожать! На мое наследство не рассчитывай!