А потом папа женился на этой женщине

Она заболела, когда я была совсем ребенком. В ее недуге я винила одну женщину. Я считала ее причиной всех несчастий, называла “убийцей”. Ее порча разрушила жизнь моей мамы — так говорила бабушка и другие родственники. У мамы был рак, но она об этом не знала. Ее возили по всяким знахарям и верили, что она будет жить.

Обман или надежда? Нет однозначного ответа. Я была 9-летним ребенком, который все это слушал и принимал близко к сердцу. Я доверяла взрослым. Зря.

Мама умерла. Мне пытались объяснить, зачем они обманывали маму. Верили, что она захочет жить. Не захотела.

А потом папа женился на этой женщине. Вернее, им помогли жениться, потому что она “бедная, несчастная вдова с маленьким ребенком на руках”. А он вдовец. Двое детей.

Я даже не могу объяснить, как я себя чувствовала в тот момент.

Сегодня я узнала, что у меня есть парауретральная киста. Не страшно, но эта болезнь в моем теле имеет какой-то источник. Я боюсь не болезни, а одиночества, поэтому очень хочу к маме.

Поплакала — попустило. Я знаю, что моя болезнь — это результат детской ненависти. Скоро кисту удалят, и я попрощаюсь с этим камнем. Я очень надеюсь, что после этого во мне останется все только светлое и доброе.

Оцените статью
А потом папа женился на этой женщине
Поведение женщин, у которых бедные мужья