— А разве 4 000 на ребенка не хватит?

Бумеранг существует, что бы кто не говорил. 

Аня не хотела помогать сестре мужа. Почему? Да потому что обида гложила ее. Забыть все события прошлых лет она никак не могла.

Все случилось тогда, когда Аня впервые влюбилась. Так сложились обстоятельства, что ее первый мужчина стал ее мужем. После свадьбы молодожены поселились на съемной квартире и начали строить планы на будущее. Аня старалась быть примерной женой и хозяйкой, чтобы муж был доволен. Но полоса неудач все-таки постигла их семью…

Муж пропал без вести, а потом его нашли мертвым. Аня сама тащила на себе дочку и жила в коммуналке, ведь на полноценную квартиру денег не хватало. Она выживала на копеечное пособие. Вместе с выплатами по потере кормильца ей начисляли 11 000 рублей в месяц. 4000 она отдавала за комнату, а на оставшиеся деньги надо было как-то жить.

А потом ей пришла повестка в суд. С нее изъяли налог за машину, которая принадлежала мужу и пропала вместе с ним. Она пыталась объяснить судебным приставам все возникшие обстоятельства, но никто ее слушать не хотел.

— Что вы ломаете трагедию? 3000 тысячи выплат в месяц, а на 4000 будете жить с ребенком. Не прибедняйтесь! — сказала женщина-пристав с ехидной улыбкой.

Ане пришлось по ночам мыть подъезды, ведь она понимала, что на четыре тысячи с дочкой не проживет. А потом в ее жизни появился Сергей. С тех пор многое изменилось. Он стал для нее любящим мужем, а дочери заменил заботливого отца. 

Когда Сергей впервые привел Аню знакомиться со своими родственниками, она увидела знакомое лицо среди родни. Золовка оказалась тем самым приставом, который тогда принудил ее выплачивать налог.

А теперь Ксения сама просит помощи у Ани, ведь осталась одна с ребенком. Не хватает ей одного пособия, а хотя когда-то она совсем по-другому рассуждала. Много лет уже прошло, но Ане до глубины души обидно, вот и помогать не хочет.

Но доброе сердце оттаяло — она помогла сестре мужа, ведь отлично знала, как это жить впроголодь. А Ксения, в свою очередь, со слезами на глазах попросила у Ани прощение. Они помирились и постарались забыть все плохое, что между ними было. 

Все-таки добро побеждает зло. Это истина.

Оцените статью
— А разве 4 000 на ребенка не хватит?
Мать оставила дочь в роддоме. А по истечении 30 лет появилась в ее жизни