— А разве деньги — это подарок?

— Скоро у внучки день рождения. Три года уже моей принцессе. Я позвонила невестке, чтобы спросить, какой подарок купить. А она сказала, чтобы я деньги в конверте подарила. Но разве деньги — это подарок? Ребенку явно деньги не нужны, — возмущается 55-летняя Оксана Леонидовна. 

Оксана Леонидовна в финансовом плане очень хорошо устроилась. Она в молодости делала все возможное, чтобы обеспечить себе достойную старость. Несмотря на свой возраст, на пенсию не спешит. Она работает в престижной компании и получает очень солидные деньги, которые тратит только на себя. А вот сын ее не добился такого благополучия, поэтому едва сводит концы с концами, выплачивая ипотеку.

Сейчас дела в молодой семье обстоят совсем туго, ведь невестка в декрете. Дочери хоть уже три года, но выходить на работу она пока не планирует. Всем понятно, что адаптация в саду — дело не быстрое. Тем более, начнутся постоянные больничные.

— Все нормальные женщины отдают детей в сад и как-то вертятся, а эта решила дома сидеть. Даже у меня есть коллеги, у которых садовские дети. Справляются как-то! Да, без больничных не обходится, но даже взрослые болеют. Тем более, по закону обязаны отпускать — здесь уже не от директора зависит, если работа государственная, — разводит руками Оксана Леонидовна. 

Однако Люба не очень настроена на работу. Даже тотальное безденежье ее никак не смущает. Мужа лишили премии в этом году и урезали зарплату, поэтому финансовая проблема стала еще более ощутимой. Супруг нашел себе подработку и теперь пашет за двоих, пока жена дома прохлаждается. 

Из-за проблем с деньгами супруги часто ссорятся. Оксана Леонидовна смотрит на них со стороны и понимает, что дело пахнет разводом. Невестка ведь совсем не подбирает выражений и во всем обвиняет мужа, который, видите ли, обязан быть добытчиком и обеспечивать семью, независимо от обстоятельств.

Бабушка хотела сделать внучке какой-то особенный подарок, чтобы порадовать ребенка. Но невестка хочет получить деньги, чтобы закрыть материальные дыры. Да, возможно, она и купит за них что-то для ребенка, но явно не то, что принесет малышке позитивные эмоции. Одежду и еду родители и так должны покупать ребенку. Именно поэтому Оксана Леонидовна принципиально не хочет дарить деньги. Это не подарок. Тем более, для трехлетней именинницы, которая сама еще не умеет распоряжаться финансами. Ботинки, штаны, носки и т.д. родители обязаны покупать за свои. На то они и родители!

***

Как вы считаете: права ли Оксана Леонидовна? Неужели она не понимает, что молодой семье тяжело сводить концы с концами? Почему она не хочет пойти на уступки и выполнить просьбу невестки? Можно же символично купить какую-то недорогую игрушку, а основную сумму отдать родителям, правильно? Что скажете?

Оцените статью
— А разве деньги — это подарок?
Молодожены выселили маму на дачу, а то им места мало