— А сколько твой бывший будет платить? — спросил “жених”

Зря я не послушалась родителей. Я поняла, что они правы только после развода. Дело в том, что я вышла замуж за мужчину, который значительно меня старше. Мне казалось, что разница в возрасте никак не скажется на наших отношениях. Но я ошиблась.

До рождения ребенка все было очень даже неплохо. Однако как только мы стали родителями, моя взрослый и надежный мужчина вдруг осознал, что он вообще не готов к родительству. Он не хотел вообще участвовать в воспитании сына, а плач по ночам его раздражал. Порой я не могла даже душ принять, ведь наш горе-папаша не хотел побыть наедине с малышом.

Мало того, он был не готов к тому, что я теперь не могу его обслуживать. Он не мог сам разогреть еду из холодильника или погладить рубашку. И его вообще не смущало, что у малыша режутся зубы или болит живот. А если видел макароны или полуфабрикаты в кастрюле, закатывал скандал. Подобные дела вызывали у него просто бурю эмоций.

Мама тогда в очередной раз мне напомнила, что я поспешила с замужеством. Мол, не было там никакой любви и привязанности. 

В общем, я подала на развод. Первые пять лет даже смотреть в сторону противоположного пола не хотела. Я была сосредоточена на воспитании сына.

Вскоре мама начала намекать, что неплохо бы найти мужчину. Она не хотела, чтобы я ставила на себе крест. Я понимала, что она отчасти права. Да и ребенку лучше расти в полноценной семье. Она даже начала сватать сыновей своих подруг. Мол, я телефончик оставлю.

Интересно, и как бы я позвонила потенциальному жениху? Привет, я — дочка маминой подруги, возьми меня замуж? Ну она все равно подсуетилась и организовала нам встречу в кафе. Я отказываться не стала, поскольку и сама нуждалась в мужском внимании.

За столиком я сразу обратила внимание на мужчину. Он был не в моем вкусе, если честно. Чего только стоит пивной живот! А еще грязные туфли и штаны все в шерсти какого-то животного. Когда он меня увидел, начал махать рукой. Мне даже стало немного стыдно.

— Извини, футболка мятая, мама сегодня на работе, — извинился он сразу за свой неопрятный внешний вид. 

Подняться со стула он не удосужился. “Жених” начал активно меня обо всем расспрашивать и задавать дурацкие вопросы.

— Поговорим о деталях, — сказал он.

— О каких? — напряглась я.

— Ну мы же с тобой взрослые люди. Не будем по свиданиям просто бегать. Нужно изначально обсудить все важные вопросы.

— Я не понимаю, о чем вы.

— Ну зарплату я понимаю, какую ты получаешь, а вот…

— Ну? Что? 

— Сколько нам будет платить твой бывший? Этих денег хватит на ребенка? 

И тут меня пробрал истерический смех. Он уже решил подсчитать алименты моего ребенка, перешел на “ты” и готов был переехать ко мне. 

— Деньги моего ребенка — это деньги моего ребенка. А ты бы лучше в порядок себя привел перед свиданием. Смотреть противно! — ответила я.

Я выплеснула дешевый кофе на “жениха” и ушла оттуда. Вслед услышала:

— Мама говорила, что ты добрая, а ты сумасшедшая психопатка!

— Ага, беги к мамочке. Пусть футболку тебе погладит и трусики постирает!

Все посетители кафе смотрели на нас и не понимали, что происходит. Я рассчиталась за свое кофе и села в такси.

Вечером мама устроила допрос:

— Что случилось? Мне звонила мама Виталика и такое рассказывала! 

Я начала смеяться: 

— Мама, этот Виталик — типичный маменькин сынок. Не нужны там такие мальчики.

Мама тяжело вздохнула:

— Не повезло…

— И слава Богу!

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
— А сколько твой бывший будет платить? — спросил “жених”
«Муж сказал, что она вам больная не нужна и вы ее не будете забирать!» — санитарочка мне прошептала