— А смысл с дочкой общаться, если ей всего 9 месяцев? — говорит бывший муж

— Когда они разошлись, внучке всего полгода было. Им вообще не надо было жениться, ведь они абсолютно разные. Я сына еще тогда отговаривала от этого брака, но разве он меня послушал? Да и Марина забеременела, не было дороги назад, — рассказывает 54-летняя Анна Сергеевна.

— Ну молодец, не бросил беременную девушку!

— А толку? Все равно вместе жить они не смогли. Ругались, орали друг на друга и обливали грязью. Зачем это все надо было? Родила бы так, он бы деньгами помогал, да и все. Не отказывался же от отцовства.

Вадим взял в жены 25-летнюю Марину, ведь она забеременела от него. Они раньше учились в параллельных классах, но не общались. Встретились уже после института на дискотеке.

— Сын не сразу Марину вспомнил. Они в школе хоть и не общались, но пересекались же. Он долго на нее смотрел и думал, кто это такая. А потом вспомнил, — объясняет Анна Сергеевна.

Марина решила, что Вадим — завидный жених и взяла его в оборот. Она постоянно звонила ему, писала, навязывалась и приглашала на какие-то тусовки. Они жили рядом, поэтому и начали гулять в одной компании. Анна Сергеевна не одобряла выбор сына и очень надеялась, что все закончится обычной интрижкой. 

А потом Марина заявила, что ждет ребенка, поэтому пришлось организовать поспешную свадьбу. Правда, ничего путного из этого не получилось — через несколько месяцев после рождения ребенка супруги разошлись. 

— Вадим сейчас помогает Марине? 

— Конечно! Сначала просто деньги давал ей, а потом она решила подать на алименты. Марина думала, что больше будет получать, а сумма вышла в два раза меньше. В общем, сделала только себе хуже. А сын пошел на принцип. Мол, хотела официально получать — пожалуйста. Ни копейки сверху!

— Опять поругались из-за этого? 

— Конечно! Невестке только повод дай. Она даже звонила его директору, чтобы узнать, сколько он точно денег получает. Еще и угрожать начала налоговой. Но он ее быстро на место поставил, к нему часто бывшие жены звонят и уточняют информацию.

— Ничего себе! 

— Когда невестка успокоилась с денежным вопросом, у нее появилась новая фишка. Она всем начала рассказывать, что Вадим не хочет с дочкой общаться. А с кем общаться? С 9-месячным ребенком? Подрастет внучка, тогда и будет общаться. Сейчас что он с ней делать будет? Малышка еще ничего не понимает.  

***

— Я не понимаю, почему он к дочери безразличен. Ладно, я не такая, как ему надо, но ребенок здесь при чем? Дочка же ни в чем не виновата? У него своя жизнь, свободная, однако можно найти часик-другой для общения с ребенком. Неужели ему вообще плевать? Все-таки за четыре месяца дочка изменилась, а он ни разу ее не видел, — вздыхает Марина.

— А раньше он дочкой занимался? 

— В браке он был хорошим отцом. И гулял, и по ночам вставал. Но после развода как отвернуло! Мы с ним общаемся только по телефону — про дочку даже не спрашивает. Мне моральная сторона не дает покоя, своего ребенка я и сама на ноги поставлю! Не хочется, чтобы дочка без отца росла. Все-таки нормальные люди и после развода поддерживают адекватные отношения ради детей, а этот! Очень за дочку обидно.

Свекровь оправдывает сына и осуждает невестку за то, что та плетет интриги. Она уверена, что такому ребенку приходящей папа не нужен, и мамы хватает. А вот Марина так не думает. Она хочет, чтобы родной отец участвовал в жизни ребенка и интересовался малышкой. 

Кто же прав? Стоит ли Вадиму налаживать общение с бывшей женой, чтобы в будущем не было проблем с дочкой? Что скажете? 

Оцените статью
— А смысл с дочкой общаться, если ей всего 9 месяцев? — говорит бывший муж
Даше было семнадцать лет. А можно подумать, что три года