— А ты можешь стать моей мамой?

Я возвращалась домой через парк, так как была прекрасная погода. На лавочке сидела маленькая девочка  и плакала. Я решила к ней подойти и уточнить, все ли нормально.

— Привет! Тебя кто-то обидел?

Малышка отрицательно покачала головой и попыталась остановить плач. Но я понимала, что что-то здесь не так. Я решила провести девочку домой, однако та не знала, где ты живет.

— Так ты заблудилась? — переспросила я.

— Да…

Я сначала хотела позвонить в полицию, но девочка постарше подошла и сказала, что малышка живет в соседнем дворе. Мне удалось узнать адрес, поэтому я повела потеряшку домой. 

Как выяснилось, Полина побежала за старшими ребятами в парк, а когда захотела домой, обратную дорогу найти не смогла. Что бы вы понимали, она была в километре от дома. Я очень удивилась, как родители отпустили такую маленькую дочку одну на улицу.

По дороге мы с малышкой разговорились. Она активно отвечала на мои вопросы и крепко держалась за руку, чтобы опять не потеряться. Девочка была очень напугана. Когда мы подошли к ее подъезду,  я вытерла ей слезы и поправила платьице. А она меня сильно-сильно обняла. 

— А ты можешь стать моей мамой?

— А разве у тебя нет мамы? — удивилась я.

— Есть. Но я хочу такую маму, как ты.

Я очень растерялась. Я понимала, что у ребенка, скорее всего, неблагополучные родители, раз она предлагает первой попавшейся женщине стать ее мамой.

— А что не так с твоей мамой? 

— Ты добрая, а она…

Несмотря на такой разговор, я уговорила Полину идти домой. В этот момент как раз из подъезда вышла женщина, которая и была мамой девочки. Я не хочу описывать ее внешний вид, но все стало ясно. Да и отношение к ребенку о многом говорило.

— Сейчас я тебе устрою! Вся задница будет синяя! 

— Не наказывайте ее, пожалуйста, она и так сильно испугалась, — сказала я.

— Иди отсюда, тоже мне умная нашлась, — ответила женщина и схватила дочку с такой силой, что та аж заплакала.

Полина шла и оборачивалась ко мне. Я скинула со щеки слезу и направилась в сторону дома. На душе до сих пор скребут кошки, а я не знаю, чем могу помочь этой девочке. 

Конечно, родителей не выбирают. Но почему мир так устроен несправедливо? Одни мечтают о малыше и страдают от бесплодия, а другие вот так наплевательски относятся к маленьким ангелочкам…

Оцените статью
— А ты можешь стать моей мамой?
Как люди увеличивают свою жилплощадь за счет балконов