— А ты улыбнешься, если я тебя поцелую?

Откуда он взял эту фразу? Кто его научил? Может, он услышал ее из бабушкиных сериалов? Но в последнее время Мишка только и повторял: “Давай я тебе поцелую, а ты улыбнешься?”.

Некоторые смеялись после услышанного, некоторые смущались. Но подвижного, общительного мальчика обожали и в саду, и в школе. Он хорошо учился, дружил со всеми и ранил сердца девочек. Даже учителя были к нему не равнодушны. Приходит руссичка без настроения, он ее комплиментами завалит — и вот она уже улыбается.

Нет, Мишка не подлизывался, он думал о том, что говорит. Не был он дамским угодником и хулиганом.

Однажды они с другом после просмотра очередного боевика решили проверить, смогут ли разбить окно своим телом. Долго размышляли, как им совершить трюк, чтобы не порезаться. Нашли старые окна и начали тренироваться. К счастью, отделались малыми травмами, но к директору их вызвали.

После серьезного разговора с Анной Ивановной, которая была педагогом старой закалки, Мишка ляпнул:

— Давай я тебе поцелую, а ты улыбнешься?

Директриса засмущалась, покраснела и ответила:

— Завтра родители должны быть в школе со стеклами для замены окон. А ты, мелкий ловелас, на поблажки не надейся. 

В университете ничего не поменялось, только намерения у Мишки были более серьезными. Мать не могла понять, в кого сын таким вырос. Девки за ним толпами бегали, телефон разрывался от их звонков.

— И что с ним будет, когда жениться надумает? Мне аж страшно.

— Это гормоны, мать, не переживай. Найдет свою любовь, сразу остепенится, — успокаивал жену муж.

— Дай Бог…

— Давай я тебе поцелую, а ты улыбнешься? — рассмеялся муж.

Как-то к ним в группу пришла новая студентка. Однажды Мишка возвращался домой и увидел, как она плачет.

— Кто тебя обидел? — спросил он.

— Не твое дело!

— Я же помочь могу. А ты улыбнешься, если я тебя поцелую?

— Так, значит, ты тот самый, который всех целует? Но меня такое не интересует, иди себе.

Почему-то именно Соня ему понравилась. Вроде бы, обычная девка, не красавица, но так запала в душу, что на других девушек он даже не смотрел. Он писал ей записки, но та даже не читала.

А тут на горизонте появился столичный парень Димка, давний друг Мишки. Еще и на отцовском мотоцикле по вечерам кататься начал. Как-то они решили вместе молодость вспомнить и попали в аварию. Как только Миша отошел и взял в руки телефон, сразу всем девчонкам принялся сообщения отправлять: “Я скучаю. Проведай меня, я в больнице после аварии”.

Все отморозились. Кто-то занятостью прикрывался, кто-то вообще не ответил — и только Соня пришла с полными пакетами домашней еды. Она начала расспрашивать, как самочувствие, беседовать с Мишкой о жизни и рассказывать о дворовых делах.

— Ладно, пока. Завтра тебе книги принесу, чтобы так скучно не было.

— А ты точно придешь? — переспросил парень.

— Приду…

Соня начала приходить каждый день. До ее прихода Мишка буквально часы считал, а потом ее спросил:

— Почему ты ко мне ходишь?

— Потому что только в это время с моим сыном может посидеть соседка. Не ожидал, что у меня есть ребенок? Да еще и инвалид! Его отец отказался от нас сразу же после родов. Ну а что с него взять? Молодой, “зеленый”… Я тогда плакала, ведь не знала, где найти деньги Артему на лечение. А тут ты со своими поцелуями… Прости, что так грубо ответила.

Мишка замолчал.

— Все ясно. Уже и не рад, что связался со мной? Ну пока! 

Мишка хотел подняться, но понял, что сильная боль не даст ему этого сделать. 

Как только Мишу выписали, он сразу помчал искать Соню, но не нашел. Родителям сказал, что жениться хочет, о ребенке поведал и во всем признался. Пока мать плакала, отец тихо прошептал:

— Я горжусь тобой, сын. Ты молодец!

Долго пришлось Мишке добиваться прощения Сони, а согласия на брак еще дольше. Но он своей цели достиг и стал любящим мужем и заботливым отцом. Он научил сына своей коронной фразе, которая помогла ему познакомиться с Соней. 

Оцените статью
— А ты улыбнешься, если я тебя поцелую?
Несколько очень редких снимков знаменитостей