А вот моя мамоцька пьет цяй с хахалем!

Пару лет тому женщина, которая стала героиней этого рассказа, поехала с супругом и друзьями отдыхать в санаторий. Они замечательно отдохнули, только когда она вернулась, то дома ее ждало неприятное известие. Дальше все написано из первых уст.

Дочь мы оставляли с матерью супруга. Как и любая молоденькая мамочка, я скучала по своей ненаглядной дочери. Ведь надолго мы с ней не расставались. Когда мы приехали, то сразу же поехали к свекрови за ней. И тут я вижу, что свекровь на меня смотрит как-то не по-доброму. Она выглядела отстраненной и обращалась со мной холодно. Послали мужа за хлебушком, хотя я видела, что в хлебнице свекрови лежит батон. Тогда я решила выяснить у нее причину столь быстро изменившегося отношения. 

Свекровь не стала ходить вокруг да около и задала вопрос прямо в лоб. Она спросила, есть ли у меня кто-то, имея в виду любовника. Я даже не задумывалась о том, чтобы его завести. Что за бред? Так что даже переспросила, не ослышалась ли я? Так как я искренне изумилась смыслу вопрошаемого, то свекровь засомневалась в своих подозрениях. Она пояснила, отчего у нее возникли такие мысли.

Давече забегала к свекрухе подружка на кофе. Стали они чаевничать и наслаждаться сладостями, которые испекла по случаю прибытия внучки. Ребенок сидел на возвышении и комментировал все происходящее за столом. Когда стали говорить о пользе и вреде хлебо-булочных изделий, то девочка внезапно выдает: “А вот моя мамоцька пьет цяй с хахалем!”

В этот момент свекровь чуть под стол не упала от неожиданности. Ей стало неловко. Подруга не стала заострять внимание и перевела разговор на другую тему, а затем удалилась. Свекруху не на шутку встревожили слова внучечки, только расспрашивать ребенка не было смысла — она еще кроха. Так что ее уложили спать.

С утра мы приехали с мужем. Так что свекровь требовалась объяснений. А я закатывалась со смеху. Не могла произнести ни слова. Я подозвала к себе свою трехлетнюю дочечку, взяла со стола сахарницу и задала ей вопрос: “Что это, доча?”. Она довольно громко и четко говорит: “Хахаль!”. Свекровь только стояла и глазами хлопала. А мы теперь вспоминаем о том случае и хохочем все вместе.

Оцените статью
А вот моя мамоцька пьет цяй с хахалем!
Юрию Батурину исполнилось 48. Его первенец родился в 40 лет. Как он выглядит сейчас