А вы знаете, как это расти без родительской любви?

У меня есть младшая сестра. Она была любимицей, а я всегда росла сама по себе. Лена получала все по щелчку пальцев, а я же лишь мечтала о том, что доставалось ей. Однако старания родителей сестра никогда не ценила — даже училась абы как.

Я же всегда была примерным ребенком. Мне было обидно, что родители этого не ценят и опекают сестру. Вскоре я просто со всем смирилась и поняла, что могу рассчитывать только на себя. Я сама поступила в институт и нашла работу. К родителям даже не обращалась, ведь понимала, что это бессмысленно. Я им благодарна за стальной характер и выдержку — это единственное, что они мне дали.

Сестре же они оплатили учебу, а еще купили квартиру. Я долгое время жила на съемной, но потом умерла бабушка и составила на меня завещание. Она очень хорошо ко мне относилась и жалела постоянно, ведь тоже замечала несправедливое отношение родителей. После переезда родители ко мне даже не звонили. Они злились, что я не продала бабушкино жилье и не поделилась с сестрой деньгами.

Родители возмущались, ведь рассчитывали на эту квартиру. Да и вообще они считали, что мне отдельное жилье не надо. Однако вскоре успокоились, поскольку поняли, что я уступать квадратные метры не буду.

В прошлом году я забеременела. Мой парень сразу сбежал, но делать аборт я не стала. Я решила воспитывать малыша, как бы мне не было тяжело. В принципе, я привыкла со всем справляться одна — мне не привыкать.

Маме я сказала про беременность. Она не проявила никаких эмоций. Лишь сказала, что я одна с ребенком не справлюсь, поэтому лучше сделать аборт. Я была не удивлена, ведь другой реакции от нее и не ждала.

Мне лишь было обидно, почему они сестре помогают, а мне — нет. Лена ведь пользовалась родительской любовью и вила из них веревки. Я даже доброго слова от них не дождалась — складывалось впечатление, что я сирота.

Когда я родила, родители пришли в гости. Они принесли только фрукты — внучке ничего не купили. Про материальную помощь я вообще молчу. Мама с отцом посидели минут пять и ушли. Будто галочку поставили и выдохнули. Я расплакалась после их ухода, поскольку надеялась, что рождение внучки смягчит их сердца. А сестра даже не позвонила. Как так? 

Но спустя две недели Елена напомнила о себе. Было уже достаточно поздно — я как раз укладывала дочку спать. Я думала, что сестра хочет увидеть племянницу, но цель ее визита была другая.

Сестра пришла, чтобы предупредить меня о том, что подает в суд. Она решила любой ценой отобрать кусок бабушкиной квартиры, хотя ей родители купили жилье. Она требовала, чтобы я решила вопрос мирно и отдала ей деньгами за ее часть, ведь Лена хочет купить машину.

Я была в таком шоке, что дар речи потеряла. Она знала, что я одна ращу ребенка, но это не помешало ей наведаться ко мне с таким скандалом. Я просто прогнала ее. И суд меня не пугает, ведь закон на моей стороне. Для себя я сделала вывод, что с родственниками лучше общение не поддерживать.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.29 из 5 )
А вы знаете, как это расти без родительской любви?
«Нет твоей мамы! Проваливай и ты!» — сказал мне отчим