— А я буду воспитывать внуков по-своему, раз мать им попалась никудышная!

Катя была уверена, что ей удастся построить со свекровью теплые отношения. До беременности они хорошо общались. Ирина Викторовна ровно относилась к невестке, особых любезностей не проявляла, но не конфликтовали женщины между собой.

Когда Екатерина забеременела, свекровь поменялась на глазах. Она прямо души не чаяла в невестке. Бегала за ней по пятам, исполняла все капризы и радовала свежими витаминами.

После рождения внука свекровь прибежала в роддом самая первая. Она сразу начала раздавать новоиспеченной мамочке советы и контролировать каждое ее действие. Невестка старалась мягко объяснить, что она сама со всем справится, но та ей ответила:

— Это мой внук! Ты не одна должна решать, как лучше! Я поопытнее буду!

Катя дар речи потеряла. Она надеялась, что свекровь под эмоциями такое ляпнула, но в их жизнь вмешиваться не будет. Увы! 

Свекровь дарила внуку одежду и требовала, чтобы Катя одевала именно ее. Если она видела, что малыш в чем-то другом или не играет игрушками, подаренными бабушкой, сразу закатывала истерику. Когда внука оставляли с ней, она обязательно его переодевала, а “лохмотья” выбрасывала.

Когда Артем подрос, бабушка стала забирать его из садика и вести к себе домой. Катю в известность не ставила, а зачем? Там Ирина Викторовна делала то, что ей хотелось. Баловала внука, разрешала ему все, а также закармливала шоколадом, на который у мальчика была аллергия.

Катя плакала от безысходности. Она не хотела, чтобы сын общался с неадекватной бабушкой. Она старалась отпрашиваться пораньше с работы, но директор не всегда отпускал. Никакие уговоры на родственницу не действовали. Женщина даже хотела подать на развод, но свекровь явно дала понять, что это ничего не изменит.

— Где бы ты не была, я внука везде найду!

И что ей делать? Как быть? 

Оцените статью
— А я буду воспитывать внуков по-своему, раз мать им попалась никудышная!
Если бы знала, что из тебя получится, не рожала бы