А я думала, дочка к репетитору ходит…

Моя дочь меня обманула. Такого подлого поступка я от нее не ожидала. Никогда не думала, что она способна на такие бессовестные делишки. 

Все дело в том, что Аллу сложно назвать способным ребенком. Я еще в начальных классах поняла, что у нее будут проблемы с учебой. Пока у меня была возможность, я дочери сама помогала и все объясняла, но вскоре моих знаний стало мало. Тем более, в наше время учили по-другому. Слишком много разбежностей в методике преподавания, и я боялась запутать ребенка.

Я не хотела, чтобы дочка плохо училась и приносила домой одни “двойки”. Выход был один — найти репетитора. Школьные учителя заниматься дополнительно не хотели. Да и времени у них на это не было, ведь они ориентировались на сильных, а не на слабых

Мы нашли хорошего учителя по математике и обратились к нему за помощью. Он нашел местечко для нас в своем графике, хотя это было сложно. Цена, правда, была очень высокая. Но разве я могла отказаться? Я понимала, что нужно принимать срочные меры, пока Алла не скатилась окончательно.

Первое время я сама водила дочку на занятия. Когда увидела первый результат и улучшение оценок, расслабилась.

Я решила, что дочка взялась за голову, поэтому нет смысла ее водить за ручку. На тот момент ей было уже 12 лет — вполне взрослая барышня.

И вот прошло полгода. Я заметила, что опять проскакивают “двойки”. Дочка говорила, что в школе слишком “валят”, поэтому она не успевает. Честно говоря, я сразу поняла, что что-то здесь нечисто, ведь репетитор у нас сильный. Однако успеваемость все снижалась и снижалась. Тогда я решила обсудить данный вопрос непосредственно с репетитором. 

Женщина очень удивилась моему звонку. Мало того, она едва вспомнила имя дочери, ведь оказывается еще три месяца назад она отменила занятия. Якобы по моей инициативе. 

— Яночка, вы, конечно, меня извините, но ваша дочь сказала, что вы перевели ее на групповые занятия, ведь индивидуальные вам уже не по карману, — сказала мне учительница.

Я извинилась и положила трубку. Когда же дождалась возвращения дочери, устроила ей взбучку. Как выяснилось, все деньги дочка тратила на кафе, а делала вид, что ходит к репетитору. Наедалась до отвала, угощала друзей и весело проводила время. Ей и без математики хорошо. И совесть ее совсем не мучала, ведь просто так я бы ей деньги на кафе через день не давала.

Что же я упустила в воспитании, раз дочка моя такой выросла? Как можно так подло обманывать родителей? И это лишь вершина айсберга, ведь дело совсем не в репетиторе, а в том, что у нас нет близких отношений с дочкой, раз такое произошло.

Как разрулить ситуацию, я не знаю. Пока Алла лишена гаджетов и карманных денег. Репетитор приходит к нам домой. А там посмотрим, чем все закончится.

Оцените статью
А я думала, дочка к репетитору ходит…
— А разве 4 000 на ребенка не хватит?