А я просто не захотела нести ответственность за чужого ребенка…

— Мы с моим братом в последний раз виделись, когда мне было 11 лет. А с Настей я вообще не знакома. А тут посмотри: все фотки мне комментирует и лайки ставит, — сказала я мужу.

— Может, как раз и хочет наладить отношения…

— Все равно как-то странно. У нас с ним слишком разные орбиты, а тут прямо такой интерес к моей персоне. 

У меня трое детей. Когда все это случилось, самого младшего сына еще не было, а средняя дочь ходила в сад. Ну как ходила… Мы вечно сидели на больничных. 

С двоюродным братом у нас не было близкого отношения. Когда он меня на свою свадьбу не пригласил, я вообще на него обиделась. С тех пор наше общение сошло на “нет”. Он нас не звал в гости, а мы — его. Но вот вдруг его жена начала активничать на моей странице в соцсети. Как выяснилось, неспроста.

— У них же беда случилась. Младший мальчик болеет сильно. Ему всего два года, а ему уже инсулин назначили, — рассказала мне мама.

У мальчик был диабет. Ребенку оформили инвалидность, поэтому в сад мальчишка не ходил. Настя с сыном не сидела — она оставила его на свекровь и вышла на работу. 

Сама я частенько оставалась дома, ведь мой муж работал вахтовым методом. С детьми мне никто не помогал и не интересовался, справляюсь ли я. Мне приходилось няню нанимать, чтобы как-то подрабатывать и находить время для себя. И это все сопровождалось постоянными больничными с дочкой. 

— Тетя Надя хочет, чтобы ты ей помогла. Тебе надо оформить на себя какие-то бумажки, — начала причитать мама.

И тогда она мне поведала гениальный план родственников. Они решили, что я должна оформить опеку над их младшим сыном. Мол, это простая формальность — просто чтобы выплаты получать.

— Ты только бумаги подпишешь и все. Тетя Надя сама с внуком сидеть будет. Тебе тяжело, что ли? — прониклась мама.

— Ты вообще в своем уме? Во что ты хочешь меня втянуть? Тетя Надя болеет, она пожилая… Если она “того”, кто об этой договоренности вспомнит? Тем более, ребенку нужен уход и лечение. Им должны заниматься врачи и родители, а не старая бабушка. Мне это все надо?

— Ой, а я что-то не подумала. Мне казалось, что это хорошая идея.

— Вот ты подумай, что твоей сестре не зря не разрешают опеку над внуком оформлять. Потому что есть возраст для того, чтобы нянчить детей, а есть для того, чтобы отдыхать. Понимаешь? 

— Но мы же родня! Как мы их бросим в такой сложной ситуации? От тебя просят такую малость! Где твои родственные чувства? 

— Мама, я ни брата, ни его жену уже десятки в глаза не видела. Они обо мне вспомнили, когда помощь понадобилась. Извини, но я умываю руки.

И после этого Настя меня заблокировала в соцсети. Как же я проживу без  ее лайков и комментариев? Прямо трагедия какая-то! 

Оцените статью
А я просто не захотела нести ответственность за чужого ребенка…
Свекрови стало очень одиноко у себя дома! А я против того, чтоб она к нам переезжала