— А я разве обязан любить чужого ребенка?

Сейчас мы находимся в очень непростой ситуации. Как решить этот семейный конфликт, я пока не знаю. Сейчас расскажу подробнее, что произошло.

Пять лет назад я решилась на второе замужество. На тот момент у меня был уже 7-летний сын. Биологический папаша вообще не принимал участия в его жизни. Даже свекры от ребенка отвернулись, хотя до этого строили из себя любящих. В общем, я осталась после развода одна с сыном. 

На алименты я не подавала, ведь не хотела таскаться по судам и видеть бывшего. Да, родители и подруги на меня наседали, но я решила, что справлюсь сама. Лучше больше работать, чем рассчитывать на подачки от этого противного человека. 

Спустя три года я вообще лишила бывшего родительских прав, чтобы он не предъявлял потом сыну никаких претензий. Про отца Артем даже не вспоминал, хотя все понимал. Бывший и раньше ребенку особо внимания не уделял, поэтому в его жизни ничего не изменилось.

Со Славой мы познакомились тогда, когда я занималась лишением родительских прав. Он оказывал мне колоссальную поддержку и помогал во всем. Он стал тем крепким плечом, которого мне так не хватало. 

Вскоре мы с ним поженились, и я родила ему ребенка. Однако как только появился малыш, мой сын начал раздражать Славу. Начинались скандалы, придирки и необоснованные обвинения в адрес моего ребенка.

Я думала, что нужна просто адаптация. Да и мы все были на нервах, ведь младший ребенок был очень беспокойным. Но даже со временем Слава не изменил свое отношение. Мне не хотелось верить в то, что он становится истинным отчимом. Но все указывало на то, что добиться идиллии не получится.

Слава постоянно делает сыну какие-то замечания. Такое ощущение, что ребенок его попросту раздражает. Мой сын вполне послушный и воспитанный мальчишка, поэтому не заслуживает такого отношения. Однако приструнить Славу я не могу. Я сейчас в декрете и полностью от него зависима, а остаться с двумя детьми мне совсем не хочется. 

Дошло до того, что Слава жалеет деньги на моего сына. Штаны стали короткими, а тот отказывается ему покупать новые. Но я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу в таком виде. Тем более, живем мы в достатке — в деньгах нужды нет. Мы можем себе позволить покупать одежду тогда, когда нужно. Но нет же! 

Я очень жду выхода из декрета. Мне кажется, лишь тогда что-то начнет налаживаться. Мне надоело выпрашивать у супруга каждую копейку, чтобы купить что-то сыну. Порой приходится идти на хитрости, ведь на мне и на нашем общем ребенке Слава не экономит. Этот контраст очень заметен в последнее время.

Он младшему сыну покупает горы одежды и игрушек, а мой ходит как оборванец. Думаю, Артем сам замечает, что отчим к нему плохо относится. От него он слышит лишь бурчания и упреки. И самое интересное, что Слава даже не отрицает этого. Он говорит, что не обязан любить чужого ребенка.

Но разве Артем чужой? Если он принял меня с сыном, то обязан к нему нормально относиться. Да, я не могу его заставить полюбить сына, однако уважительно к нему относиться имею право требовать. Он скоро вообще куском хлеба его начнет попрекать, ведь ситуация лишь усугубляется со временем.

И как быть? Семью терять я не хочу. Мой ребенок нужен только мне, я это понимаю, однако сын страдает из-за наплевательского отношения Славы. Я не хочу оставлять это без внимания. Мне очень хочется, чтобы муж не разделял детей.

Почему же он загонят Артема? Чем он ему не угодил? Как найти эту золотую середину и наладить атмосферу в семье? Боюсь, чтобы не сделать еще хуже. 

Оцените статью
— А я разве обязан любить чужого ребенка?
Почему мама одноклассницы моей дочери выгнала ребенка с праздника