— А зачем нам разведенка с прицепом?

— Я наслышана, что у вас есть ребенок. Это правда, что он называет моего сына отцом? Вижу, вы выбрали правильную тактику и смело двигаетесь к своей цели. Оперативно решили проблему безотцовщины, так сказать. Однако наши отношения вы не разрушите! 

Это было первое знакомство невесты Игоря с его мамой. Стройная молодая женщина сразу поняла, что наладить отношения с родственницей никак не получится. Она приготовилась к серьезным проблемам.

***

Лидия Васильевна была очень влаственной и хамоватой женщиной. Она считала, что их род элитных кровей. Ее многие называли Графиней, ведь такие у нее были повадки. Барышня тщательно фильтровала свое окружение и никогда не связывалась с неугодными. Ее даже на работе все боялись и подстраивались. Если какой-то сотрудник ставал для нее нелюбимым, ему лучше было самостоятельно уволиться.

Когда сын сказал, что хочет жениться, Лидия Васильевна напряглась. Тем более, что стало известно о провинциальном происхождении Дарьи. К тому же, потенциальная невестка была уже в браке и у нее был ребенок.

— Ты не мог себе выбрать порядочную и одинокую девушку? Зачем тебе разведенка с прицепом? — негодовала мать Игоря.

Тот ответил:

— Мам, но я люблю эту женщину. Меня наличие ребенка совсем не смущает. Катюша меня уже папой называет, поэтому у нас непременно все сложится. 

— Боже, какой кошмар! Ты когда нас познакомишь? Или я невестку уже в ЗАГСе увижу? 

Игорь сначала посоветовался с Дашей. Он предупредил любимую, что характер у его матери — огонь. Та, конечно, боялась немного, но понимала, что нужно налаживать родственные связи.

— Мне кажется, что твоя мама плохо обо мне подумает.

— Да не переживай! Ты ей непременно понравишься, — успокаивал Дарью Игорь, хотя понимал, что она права.

Свекровь накрыла праздничный стол перед приходом Игоря с невестой. Она расставила все приборы по правилам, чтобы поставить Дарью в неловкое положение, но тут прогадала — она прошла курсы по этикету и хорошо в этих делах ориентировалась. 

Лидия Васильевна буквально сверлила взглядом невестку. Она пыталась раскусить ее и за что-то зацепиться, чтобы доказать Игорю, что он ошибся с выбором жены. Напряжение чувствовалось настолько сильное, что аж мурашки бежали по коже. Тяжелую паузу в разговоре решила разбавить мать Игоря:

— Милочка, сейчас не те времена. Не стоит ломать жизнь холостяку, который еще не связывал себя узами брака. Я сама растила сына, ведь мой муж погиб, но даже не думала бросаться на других мужчин. Я себя полностью посвятила ребенку, что и тебе советую. Посмотри, какого я мужчину вырастила! Я ждала, что он найдет себе достойную невесту и добьется какого-то успеха в жизни, а тут ты на горизонте объявилась. Мой Игорь оступился. Он думает сейчас не головой, а другим местом.

Игорь в знак поддержки приобнял свою невесту. Дарья старалась молча слушать тираду свекрови и не вступать в конфликт.

— Я в курсе, что у тебя есть ребенок, который уже называет моего сына отцом. Не слишком ли вы торопитесь? Я понимаю, что ты лишь рада такому развитию событий, но я не позволю обижать Игоря. И вообще, я всегда буду для него самым близким человеком.

— Мам, причем здесь моя свадьба? Любовь к жене и матери — это совершенно разные вещи. Мы будем приходить к тебе, помогать и поддерживать.

— То есть, ты хочешь сказать, что ЭТА уговорила тебя жить отдельно? Я даже подумать не могла, что мой сын вырастет таким неблагодарным. Ты променял меня на эту дешевку! Нашла себе мужика, лишь бы кормил ее и обхаживал!

— Я не понимаю, почему вы так плохо отзываетесь обо мне. Вы же меня совсем не знаете! — не выдержала Даша.

Игорь в этот момент хотел провалиться сквозь землю. Он понял, что Даша больше молчать не будет, поэтому конфликт набирает оборотов.

— Дамы, я предлагаю сменить тему и поднять бокалы. Мы ведь собрались здесь по такому прекрасному поводу, — попытался он хоть как-то сгладить обстановку.

— Игорь, извини, но я лучше уйду. Если твоя мама так негативно настроена по отношению ко мне и к моей дочери, нам лучше не жениться. Она не даст нам жизни. Я люблю тебя, но на такое подписываться не собираюсь, — сказала Дарья и пошла к выходу.

Когда Даша ушла, мать вела себя как ни в чем не бывало — предложила Игорю просто продолжить трапезу, чтобы ничего не пропадало. У нее прямо аппетит улучшился, когда ушла эта “приблуда”.

Игорь чувствовал себя неловко. Он молча наблюдал за тем, как мама убирает на столе. Она выбросила в урну приборы, которыми пользовалась Даша со словами:

— Мне противно к ним прикасаться. Лучше выбросить и забыть. Я думаю, ты все понял, сынок. Она тебе не пара!

Игорь в очередной раз пошел на поводу у матери. Еще и удивляется, почему к 40 годам не может жениться. 

Он долго мучил себя душевными терзаниями, ведь по-настоящему любил Дашу, но не смог пойти против воли матери. А Дарья вскоре вышла замуж и родила еще одного малыша. Она благодарна Игорю за то, что у них не срослось. Сложно представить, как бы они жили со свекровью. 

— Женился бы хоть на разведке какой-то… — вновь возмущалась мама.

Игорь привык к тому, что мама бурчит. И менять в своей жизни он ничего не собирался , ведь у мамы под юбкой ему было нормально. Все-таки подобные привычки сложно искоренять. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
— А зачем нам разведенка с прицепом?
Невестка мне внучку совсем не дает. Не знаю, что делать