— А зачем тебе планшет, если уже отменили дистанционку?

Наверное, мой бывший муж заслуживает на звание “отец года”. Когда это все случилось, дочери было 14 лет. С отцом она связь поддерживает после развода. Они встречаются и иногда проводят вместе выходные.

Я же с бывшим стараюсь не пересекаться, ведь наш развод был очень сложным. Не может быть и речи о том, чтобы поддерживать дружеские отношения. Алименты платит, и на том спасибо.

В прошлом году моя дочка несколько месяцев училась на дистанционке. Так как компьютера у нас нет, учиться ей приходилось с телефона. Но это очень удобно, ведь экран маленький.

Я сказала дочери, что оформлю в кредит планшет, как только получу зарплату. Дочка решила не ждать еще полмесяца и обратиться с просьбой к отцу. Я не знала, что Женя ему звонила и просила купить планшет. Когда же я вернулась домой, а дочка с планшетом в руках, я была очень удивлена.

Я, конечно, была рада, что бывший хоть что-то сделал для ребенка, но кланяться ему в ноги не собиралась. А вот дочка светилась от счастья и даже не подозревала, какой подвох ее ждет. Планшет был б/у, но Женю это не смущало абсолютно.

На летние каникулы дочь поехала к моей маме на дачу. Естественно, планшет взяла с собой. Но через месяц мне позвонила и сказала, что папа хочет забрать планшет в августе обратно, ведь всех перевели на очное обучение. Он решил, что больше этот гаджет ей не нужен. Молодец, да? 

Пока дочка еще была у мамы, я купила новый планшет. Дочка обрадовалась и сама по приезду отдала отцу гаджет. Конечно же, она не удержалась и проехалась на мужскому самолюбию отца, упомянув, что мама ей купила новый планшет. Тот промолчал, хоть и изменился на лице.

И вот дочери 15 лет. На свой день рождения она попросила новый смартфон. Я предложила бывшему скинуться, ведь подарок очень дорогой. Свою половину денег я отдала дочери, а за второй частью Женя поехала сама. Тот решил совершить героический поступок и оплатить всю стоимость смартфона. Но дочка все равно вручила ему половину денег и сказала:

— Лучше возьми, чтобы обратно не потребовал! 

Я ее об этом не просила — это исключительно ее инициатива. Я вообще молчу и в их отношения не вмешиваюсь. Хотя бывший считает, что это именно я накрутила Женю. Лучше бы за своим поведением следил, больше толку было бы. А у дочки моя школа, поэтому она умеет ловко подкалывать и давать сдачу. Заслуженно отец от нее получил, скажите? 

Если же он и смартфон потребует обратно, придется пилить гаджет и отдавать ему половину. Просто другого выхода нет.

Оцените статью
— А зачем тебе планшет, если уже отменили дистанционку?
Воскресный отец обиделся на сына и перестал отвечать на его звонки