А жена-кукушка так и не объявилась, не проснулся в ней материнский инстинкт

Степан наблюдал, как его внук катается на велосипеде. В голове крутились мысли, захватывали одну за одной, возвращая в прошлые воспоминания. Как бы он не пытался забыть все, пережитые моменты не отпускали его.

Сам он был парнем деревенским. После школы окончил техникум, а потом пошел служить в армию. Мать плакала, не хотела отпускать единственного сына, но он вернулся домой живой и здоровый. 

После армии начал Степа себе невесту искать. Было ему уже 22 года — самое время семью создавать. И как-то в сельском клубе он бросил взгляд на одну девушку. Такая тихая и спокойная, ни на кого не похожая. 

Дошло дело к свадьбе. Но буквально за несколько дней до торжества друзья ему нашептали, что у Ирины ребенок имеется. Вот и отменил он свадьбу — не захотел быть обманутым.

Бросил все Степка и уехал в город. Там уже познакомился с бойкой Тамарой. За ней парни толпой ходили, но выбор она сделала в его пользу. Поженились они, сынок родился. Только Тамару все к прошлой жизни тянуло, не нагулялась она, видимо. Хотелось ей в клуб с подружками, а она была вынуждена с ребенком нянчиться. Жена дожидалась мужа с работы, оставляла на него сына и бежала в раздолье. Так и спиваться начала. Долго терпеть такое поведение Степан не мог — подал на развод и вернулся в родные края. Все было нормально, только по сыну мужчина скучал.

Волновался Степан, как там его Павлик без него. Поехал он в соседнюю деревню и увидел, что мальчишка у Тамариных родственников живет. Подошел к сестре бывшей жены, а она ему говорит:

— Степка, спилась твоя Тамара. Закрывала Павлика одного и уходила. По три дня взаперти сидел ребенок. Я когда приехала в гости, увидела, в каком состоянии племянник, мое сердце не выдержало. Взяла и забрала. Думаешь, мамка о нем вспомнила? Даже не явилась за эти три месяца.

Степан забрал к себе Павлика. Мальчишку устроил в деревенскую школу. Нравилось парню жить здесь, да и о матери он не вспоминал.

Вскоре Степка женился. Жена к его сыну как к родному относилась. Еще и общих детей нарожали. 

Шли годы. Уже и внуки подросли. Радостно Степану, когда смотрит на свое семейство. Как говорят, душа у него на месте. А жена-кукушка так и не объявилась, не проснулся в ней материнский инстинкт.

Оцените статью
А жена-кукушка так и не объявилась, не проснулся в ней материнский инстинкт
Обращение к любовницам и замужним женщинам