Аист не любит, когда его обижают

Лена была эффектной и красивой барышней. Все прохожие оглядывались ей вслед, а мужчины хотели познакомиться. Зря. Она страдала из-за своей неразделенной любви и не подпускала никого к своему сердцу.

Ей было всего 24 года. Но в те годы ее родственники уже плавно перевели в категорию “старая дева”. Но Лена не заморачивалась, она видела счастье в другом. Учила французский и наслаждалась кофе в любимом кафе.

И вот она приехала с отпуска. Совершенно другой человек. Точно влюбилась! Еще и в математика.

Она поехала на курорт по турпутевке. Первое время сидела в вестибюле, ведь местные “ухажеры” не давали ей проходу. Девушка боялась выйти из отеля. Вот математик и стал ее охранять. Весь отпуск они провели вместе, а в аэропорту плакали и обещали еще обязательно встретиться.

Писали письма и договаривались о том, где встретятся в следующем году. Так и год пролетел. Отпуск они провели в Крыму. Только вернулась домой Лена не одна, а с сюрпризом. Две полоски на тесте привели ее в шок.

К слову, всю свою сознательную жизнь Лена не одобряла выбор матерей-одиночек. Она была уверена, что ребенок должен расти исключительно в полноценной семье. Хотя сама девушка росла без отца. А тут вдруг она сама обрюхатилась, но жениха у нее нет!

Математик жениться на провинциалке не хотел, поэтому Лена решила сделать аборт. Но потом передумала — годы идут, замуж не возьмут, так хоть ребенок будет. Беременность проходила тяжело. Врачи пугали различными диагнозами, а молодая девушка принимала все близко к сердцу. Она металась между больницами и всячески скрывала свою беременность от вахтерши.

За пару недель до родов математик прислал письмо и попросил его больше не беспокоить. Видите ли, маменька ему невесту нашла. Как бы Лене не было тяжело после этого, она не опускала руки. Да и мама с подругами ее поддерживали.

Родилась у нее дочка. Лена нарадоваться не могла, ведь она как раз о девочке мечтала, чтобы в платья наряжать и бантики цеплять. Все проблемы остались позади, жизнь молодой мамы наладилась. Она сумела защитить кандидатскую, получить престижную должность, ведь мама оставалась с внучкой.

А вот у математика жизнь сложилась не так радужно. Его жена была бесплодна. Родители мужчины уже всех врачей оббегали — никаких результатов. Вот и вспомнили о Лене, ведь Риточка была их единственной внучкой. Они умоляли, чтобы несостоявшаяся невестка отдала им дочку. Ну и глупые старики — она никогда на такое не пойдет. 

Сейчас у Лены уже трое внуков. Она абсолютно счастливая. А математик… Не надо была аиста обижать, он этого не любит! Каждый заплатил за свои ошибки.

Оцените статью
Аист не любит, когда его обижают
Шикарный юмор из сериала «Ликвидация»