Аисты под дверь младенцев не подкидывают…

Ирина быстро собирала сына на научную конференцию, ведь тот уже опаздывал. Несмотря на то, что Миша был уже совсем взрослым и делал большие успехи в науке, мама заботилась о нем. 

— Мама, к тебе кто-то пришел! — послышался голос сына из прихожей.

Когда Ирина вышла в коридор, она не сразу узнала гостью, а потом некая тревога захватила ее сердце.

— Почему в дом не пускаешь? Так и будем стоять на пороге? — возмутилась гостья.

— Зачем пришла? — спросила Ирина.

— За всем, включая сына!

Ирина стало не по себе. Это была ее бывшая соседка. Хозяйке пришлось впустить ее в дом, чтобы сын ничего не заподозрил.

Когда Ирина еще была студенткой, ей поставили страшный диагноз — бесплодие. 25 лет назад ее, молодую аспирантку, увезли на скорой в роддом. Благодаря усилиям врачей она осталась жива, а вот беременность спасти не удалось. После выписки женщина узнала, что шансов познать радость материнства после проведенной операции у нее нет.

А потом им подкинули под дверь маленького малыша. Это и был Миша, которого вскоре супруги усыновили. Конечно, пришлось пережить суматоху с полицией и бумажной волокитой, но счастье родительства все это затмевало. Ирина поняла, что никому не отдаст этого мальчика, когда только взяла его на руки.

Игорь не очень поддерживал инициативу жены. Он даже думал, что она с ума сошла, ведь у ребенка может быть плохая генетика. Зачем ему эти проблемы? Даже когда они уже усыновили Мишу, Игорь держал дистанцию и брезговал ребенком. Ему все равно казалось, что тот может его чем-то заразить. 

Спустя какое-то время Игорь, который занимался с соседской внучкой математикой, сообщил, что Майя пропала. На тот момент ей было всего 16 лет. Ирина очень удивилась, ведь равнодушный Игорь очень обеспокоился судьбой девушки. 

— Найди себе другую ученицу, в чем проблема? — сказала Ира.

Из воспоминаний Ирину окликнул голос Майи:

— Сына позови! Будем знакомиться!

— Зачем? — ответила Ира.

Она принципиально не хотела знакомить Мишу с его родной матерью. Дело в том, что со временем Ирина узнала, что именно Игорь — отец ребенка. Когда он уходил, просил у жены прощение, а она тогда не понимала его. Когда же сын повзрослел, все карты сложились, ведь Миша был копией Игоря.

Миша не знал, что он не родной ребенок. Чтобы не допустить распространение слухов, Ирина даже уехала в другой город. Но Майя все равно ее нашла. Зачем? Она же молодая, может себе другого ребенка родить. 

Услышав голос сына, из глаз Майи потекли слезы. Она призналась, что ей пришлось сбежать из дома и оставить ребенка из-за бабушки. Всю жизнь она пыталась забыть тот момент, когда оставляла малыша под дверью, но не смогла.

Вот приехала в город после смерти бабушки, чтобы получить наследство, и решила найти сына. Она почему-то думала, что вправе претендовать на Мишу. Наивная. Но, увидев в дверях взрослого и счастливого парня, она поняла, что нельзя ломать ему жизнь. 

Ирина разрешила Майе приходить в гости, чтобы хоть иногда видеть Мишу. Однако тайну они сохранили для его же блага. А спустя год Майя родила сынишку. Тогда все и наладилось.

Оцените статью
Аисты под дверь младенцев не подкидывают…
После уборку у одного из клиентов, наша сотрудница на работе не появилась