— Аленка болеет, надо в аптеку. — Недавно же болела. Ты врешь мне? — Как же Антону надоело оправдываться

Антон вернулся домой уставший. Перед праздниками клиенты активно делали заказы и требовали от него невозможного. В квартире было тихо и пусто, а его девушка рылась в телефоне.

— Где ты был? — спросила Леся.

— На работе. Клиентов куча, устал…

Он зашел на кухню и начал рыться по кастрюлям. Ничего не обнаружил, кроме салата и диетических котлет. Борща бы… Леся не готовила нормальную еду, потому что следила за фигурой. Да и вообще, она сказала, что в домработницы не записывалась.

Антон сел ужинать, но тут бывшая жена прислала сообщение, что дочка заболела. Нужны были лекарства. Он бросил все и начал одеваться.

— И куда ты? — нервно заявила Леся.

— Аленка болеет, надо в аптеку.

— Недавно же болела. Ты врешь мне?

— Дети в садике часто болеют, тебе этого не понять.

Как же Антону надоело оправдываться. Леся всегда возмущалась в такие моменты и строила из себя обиженную. 

Уже через 15 минут он был в квартире бывшей жены. Маша предложила ему чай, он не стал отказываться, ведь так и не успел поужинать. Антон обнял дочку и начал смотреть с ней мультфильмы.

Еще год назад у них была обычная семья. А потом что-то взбрело ему в голову и он допустил ошибку — променял жену и дочку на минутную слабость, которая теперь выносит ему мозг. 

Начиналось у них все хорошо. Но, видимо, бытовые трудности, болезни дочери и финансовые проблемы дали трещину. Антону приходилось работать без выходных, вот и выдохся. А потом появилась Леся. Она сразу же закрутила ему голову. Он хотел об этом забыть и разорвать с ней связь, однако добрые люди все доложили жене.

Маша не смогла простить и подала на развод. Так он и лишился самого ценного — своей семьи. Несмотря на разрыв, бывшая жена не ограничивала общение дочери и отца, ведь между ними была очень тесная связь. Антон готов был приехать в любое время, если им нужна была помощь. 

Пока дочка принимала лекарства, Антон рассматривал бывшую жену. Она стала другой, такой красивой и цветущей. Наверное, кто-то у нее появился. Они уложили дочку спать, а сами уселись на кухне. Маша накормила сытно бывшего мужа и заварила его любимый чай. Помнила все-таки. Антон так соскучился по нормальной домашней еде и теплой атмосфере. В те моменты мужчина думал лишь о том, как он мог променять семью на одну ночь. Дурак! Не было ему оправдания.

Хотя было уже далеко за полночь, Антон не хотел возвращаться домой. Капризная Леся раздражала его, ее постоянные упреки и колкие слова уже доводили до бешенства. А здесь ему было так хорошо и уютно. По-семейному. 

Антон в очередной раз взглянул на Машу. Ему так хотелось ее прижать к себе. Нет, не близость его интересовала, а душевное тепло. Он бы отдал все на свете, чтобы вернуть жену. В тот момент мужчина чувствовал себя мальчиком на первом свидании, который очень хочет, но боится поцеловать свою любимую девчонку.

Он решился взять Машу за руку, но зазвонил телефон. Это была Леся.

— Ладно, уже поздно. Мне пора отдыхать, — сказала Маша.

— Хорошо… Спокойной ночи.

Маша пошла в душ, а Антон решил остаться. Когда она вышла, очень удивилась.

— Аленка просыпалась, вот и остался.

— Спасибо, — улыбнулась Маша.

Антон рванул к бывшей жене и сказал:

— Я с вами хочу остаться.

— Зачем это? Антон, даже не начинай. Все точки над “и” уже давно расставлены. 

— В тебе сейчас говорит обида. А я ведь люблю тебя.

— Антон, я научилась жить без тебя. Уходи! Иначе я больше никогда не обращусь к тебе за помощью.

Антон уехал. Он открыл квартиру и прилег в гостинной, чтобы не разбудить Лесю. У него к ней не осталось никаких чувств, он понимал, что пора все заканчивать. Да, это будет некрасиво, но жить и мучиться — не вариант.

Когда утром Антон сообщил Лесе о своем решении, она орала как ненормальная. Девушка не могла поверить, что он ее бросает, такую красивую и молодую. 

— Это все из-за нее. Ты всегда ее любил!

— А это не твое дело.

Леся ушла. Осталось лишь растопить лед сердца бывшей жены.

Оцените статью
— Аленка болеет, надо в аптеку. — Недавно же болела. Ты врешь мне? — Как же Антону надоело оправдываться
Сила стиля: Как пенсионерка помолодела и превратилась в модную даму