— Алеша ребенка привез. И зачем нам малыш в таком возрасте?

Ирина мне позвонила очень рано. Я поняла, что что-то серьезное. Она начала свой эмоциональный рассказ, а я внимательно слушала.

— Алексей с ребенком приехал. И зачем нам малыш в таком возрасте?

Я, если честно, не понимала, что она имеет в виду. Мы с Ириной вместе работали. Тогда она еще была замужем, но вскоре развелась. Появился у нее сожитель. У него была дочь от первого брака, которая тоже уже успела создать свою семью.

Вскоре выяснилось, что эта дочка оформила кредит и пропала. А у Лены двое детей. Старшую дочку воспитывает отец, а младшего сына пришлось забрать деду. С двумя справляться одному мужику сложно. Алексей жил с внуком у себя, а Ирина с родителями. То есть, у них очень странные отношения — как сегодня модно говорить, гостевой брак.

Ирина сама по себе очень эгоистичная. А еще она никого не слушает, но много болтает. Однако Алексей смирился со всеми ее недостатками.

— Как я мог внука оставить? Зять работает, старшая внучка в школу ходит, а он один целый день дома сидеть будет? Ему со мной хорошо, — объясняет свой поступок Алексей.

Однако Ирину такой расклад не устраивает:

— И зачем мне этот ребенок? Из-за него мы не можем видеться с Алексеем тогда, когда хотим!

К слову, Ирине 45 лет. Своих детей у нее нет. Если она упустит Алексея, на личной жизни можно будет поставить жирный крест. И вообще, она привыкла думать только о себе. Если раньше Алексей бежал к ней по первому зову и исполнял прихоти, то теперь у него есть более важные заботы.

Через неделю меня вновь набрала Ирина. Она сказала, что в ее голове возник идеальный план — она решила родить ребенка. Честно говоря, от ее слов у меня пропал дар речи.

— Если я рожу ему ребенка, он перестанет возиться со своим внуком!

— Ты бы сначала проверилась. Может, ты уже родить не сможешь. Да и куда он внука денет? Будете двоих растить!

— Пусть родная бабушка ребенком занимается. Есть кому нянчиться!

Бывшая жена Алексея живет за границей. У нее новая семья, поэтому подобные перемены ее не интересуют.

— Алексей будет заботиться о своей семье, если родится ребенок, — решила Ирина.

Как по мне, то эгоизм Ирины перешел все границы. Она готова на все, даже на позднее материнство, лишь бы отвадить своего мужчину от чужого ребенка.

Я почти уверена, что с ролью матери она не справится. Это будет неудачный эксперимент. У Иры даже нет материнского инстинкта, поскольку рожать малыша она не собиралась. Это лишь возможность отомстить.

Через несколько недель мне позвонила Ирина и сообщила, что внук уехал к бабушке. Теперь он будет жить с ней за границей.

У Марины свой частный дом. Есть двое деток от второго мужа. Именно поэтому она решила к себе забрать сына дочери, поскольку места и ресурсов достаточно, чтобы поставить его на ноги.

Марина сама проявила инициативу, а Алексей не был против. Про внука ей, кстати, рассказала Ирина — не поленилась найти контакты бывшей жены своего возлюбленного.

Алексей продолжает терпеть выходки Ирины. Встречаются они преимущественно по выходным. Он скучает по внуку и бывшей жене. Ему бы хотелось иметь настоящую, полноценную семью.

Оцените статью
( 23 оценки, среднее 2.57 из 5 )
— Алеша ребенка привез. И зачем нам малыш в таком возрасте?
Муж не должен вникать в воспитание ребенка от не сложившегося брака