— Алька, ты всю жизнь будешь на нашей с отцом шее висеть? Еще и отпрыска своего привела!

После развода мне пришлось вернуться к родителям. Мать каждый день меня отчитывает за то, что я сижу на их шее вместе с ребенком. Она упрекает меня по поводу и без. Еще и возмущается, что я не смогла выбить алименты, поэтому и тону в нищете.

Мне 28 лет, а сыну — два года. Он заставляет меня двигаться дальше и не опускать руки. В разводе я всего полгода, но мне реально тяжело. Мой бывший решил, что семья не для него, поэтому начал гулять. Когда я устала от гулянок и пьянок, подала на развод. Это было ему лишь на руку.

Поскольку у меня своей квартиры не было, пришлось возвращаться к родителям. Тогда и началось все самое интересное.

Выбить алименты у меня не получилось, ведь мой бывший нигде не работает. Конечно, суд обязал платить минимальные суммы, только вот за все время ни копейки не поступило на мой счет. Я постоянно обивала пороги исполнительных служб и поняла, что нет смысла бороться за эти копейки. Я нашла подработку, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но после того, как я отдаю родителям на коммуналку и продукты, остаюсь без копейки.

Из-за этого мне пришлось найти еще одну подработку. Ночную. Уложу сына спать и сажусь за дело. Благодаря этому я смогла отложить некоторую сумму в кубышку, ведь надеюсь, что в скором будущем у нас с сыном будет свое жилье.

С мамой у меня всегда были сложные отношения. Она даже в детстве относилась ко мне холодно и никогда не жалела. Когда я была маленькая, складывалось впечатление, что она меня не любит. А отец так вообще постоянно пропадал на работе. Получается, что я росла без родительской любви.

Помогать мне мама отказывается. Она считает, что родители заботятся о детях до 18 лет, а дальше до свидания. Вот так она и повелась со мной. Университет я заканчивала своими силами, жила в общаге и подрабатывала. Потом  неудачно вышла замуж и осталась у разбитого корыта. И только благодаря внуку, в котором мать души не чает, она меня приняла.

Но жизнь с ней — это ад. Каждый день начинается с поучений.

— Аля, ты сколько на нашей шее с отцом сидеть будешь? Еще и отпрыска своего привела. Мы не вечные!

Мама говорит, что я неудачница, ведь к 30 годам у нее уже было свое жилье. Несмотря на то, что она уже пенсионерка, домашние обязанности все равно поделены пополам. Я после двух работ вынуждена готовить и убирать из-за ее принципиальности. Родителям не нравится, что в такие дни я готовлю что-то простое, поэтому еще и за это приходится выслушивать претензии.

Мама не понимает, что мне нужно тоже отдыхать. Из-за ночной работы я сплю по несколько часов в сутки. Честно говоря, выгляжу уже как зомби, но выхода нет. Мама еще и клюет меня, что я ребенку мало времени уделяю. Мне разорваться что ли? 

Порой складывается впечатление, что единственное чувство, которое мама испытывает ко мне, — это ненависть. Ну как родная мать может так наплевательски относиться к ребенку? 

Сейчас у меня действительно нет времени на сына, ведь я хочу быстрее накопить на ипотеку. Мне хочется найти мужчину, поскольку я еще молода и стремлюсь к созданию полноценной семьи. Но, по всей видимости, с этим будет сложно, так как никому не нужна женщина с “прицепом”. Я бы давно ушла на съем, но понимаю, что тогда мне придется откладывать покупку квартиры еще дольше.

Недавно мне предложили стать суррогатной матерью. Сумма выплат очень хорошая — я бы сразу смогла купить квартиру. Я узнала все условия и решила, что это отличный вариант в моем случае. Но есть один момент — мне нужно будет жить в столице весь период беременности. Ну и сына с собой брать нельзя.

Мама отказывается оставаться с внуком. Она вообще считает, что я выбрала дурацкий вид заработка, потому что ленивая. Но на обычной работе я лет десять буду трудиться, чтобы купить жилье. А так за год мы с сыном сможем переехать. И как быть? Что бы вы могли мне посоветовать? 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
— Алька, ты всю жизнь будешь на нашей с отцом шее висеть? Еще и отпрыска своего привела!
Отдала ребенка дочери