— Аллергия на маму? Что ты выдумываешь?

— Муж говорит, что я придумываю все на ходу, но у сына действительно обостряется аллергия, когда он гостит у свекрови. Я не знаю, в чем дело. Сразу глаза слезятся, щеки краснеют. Ему прям плохо становится, — рассказывает 28-летняя Александра.

— А муж не верит, да? 

— Ага. На самом деле сын у нас аллергик. Когда я грудью его кормила, вообще на одних кашах сидела. Прикорм мы вводили осторожно, чтобы вычислить самые опасные аллергены. Свекровь еще тогда возмущалась. Мол, заберет у нас сына и будет его кормить нормальной едой. 

Со свекровью Александре, мягко говоря, не повезло. Она — очень сложный и конфликтный человек. Тем более, она считает, что она должна быть в приоритете. Мол, жен бывает много, а мама-то одна. 

— В принципе, я уже привыкла к ее тараканам и не обращаю внимание. Она же постоянно обижается, все критикует и выдумывает всякую ерунду. С ней спокойно посидеть и попить чай не получится. Мне сто раз надо подумать перед тем, как что-то сказать, иначе проблем не оберешься, — разводит руками Александра.

Как-то они решили закупить приданое для сына еще перед его рождением. Кроме вещей, закупили кроватку, коляску и комод-пеленатор. Свекровь пришла и скандал закатила. Все ей не то. Коляску вообще назвала “гробом на колесиках”, потому что она темного цвета. И не понять пожилой женщины, что сейчас это модно. Объяснять свекрови Александра даже ничего не стала, ведь это бесполезно. Потом она об этом разговоре забыла, а когда дети ей напомнили, сказала, что они разводят напраслину. Видите ли, она не говорила, что коляска плохая.

— Недавно мы отмечали годовасие сына. Были лишь самые близкие, ведь шумные гулянки ни к чему, когда есть маленький ребенок. Собирались мы на три часа, но свекровь сказала, что сможет только после 6 заглянуть. Ну мы не ждали ее, естественно, праздновали себе. Она позвонила в полшестого и попросила, чтобы Андрей ее привез. Он объяснил, что выпил уже, поэтому пришлет за ней такси. Она психанула и вообще не приехала. Потом плясали перед ней и устраивали танцы с бубнами, чтобы она перестала обижаться, — вспоминает Александра. 

Александра не любит свекровь. И это чувство взаимно. После таких выходок она в который раз убеждается, что построить человеческие отношения с этим человеком не получится. 

— На днях она пригласила нас к себе в гости. Раньше такого не было. Она ведь на даче постоянно, поэтому и сама дома не бывает. Мне не особо хотелось к ней ехать, но отпускать мужа одного с сыном я не хотела. И вот мы приехали, а сыну сразу стало плохо — аллергия обострилась. Мне пришлось собраться и быстро поехать домой, — ухмыляется молодая мама.

Муж Саши злится. Он думает, что жена специально сыграла этот спектакль, чтобы не задерживаться в гостях у его матери. Мол, ей надо бороться со своей нелюбовью и искать общий язык со свекровью. Холодная война никому не нужна.

— Теперь муж меня подкалывает, что у нашего сына аллергия на его маму. Но это не так… Ковры, наверное, пыльные, или игрушки мягкие. Кот когда-то у свекрови был, где-то шерсть осталась, — разводит руками Александра.

А как ей быть? Она больше не хочет ходить к свекрови и рисковать здоровьем своего ребенка? Как бы вы поступили на ее месте?

Оцените статью
— Аллергия на маму? Что ты выдумываешь?
Бедная, но щедрая… История жены жадного мужчины