Американская мечта Ольги Прохоровой: старость в одиночестве и нищете

18.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Американская мечта Ольги Прохоровой: старость в одиночестве и нищете

Слава и популярность пришли к Ольге Прохоровой после того, как она сыграла роль Людмилы в фильме «Семья Ивановых». Режиссером картины был супруг Прохоровой, Алексей Салтыков. Стоит отметить, что после встречи с ним жизнь актрисы резко изменилась.

Во время учебы во ВГИКе Ольга встречалась с Николаем Еременко, пара даже собиралась узаконить свои отношения. Но встреча с Алексеем Салтыковым сразу же изменила ход событий. Салтыков предложил будущей звезде сыграть в фильме «Сибирячка», даже без кастинга. Режиссер сразу же понял, что девушка очень талантлива. Спустя какое-то время Ольга Прохорова и Алексей Салтыков поженились.

Актриса предпочла брак с успешным режиссером, чем с молодым актером Еременко, который, может, и не добьется успеха. А вот Салтыков при каждом удобном случае пытался протолкнуть жену во все работы, и не только свои. В наше время мало кто слышал о фильмах с участием Прохоровой, но при Советском Союзе картины пользовались огромной популярностью.

Прохорова хорошо общалась с Фурцевой. Благодаря этому актриса могла вести общение с иностранными жителями. Ольга имела хорошие знания нескольких языков, прекрасно играла на фортепиано и прекрасно пела. Именно поэтому ее всегда рады были видеть на различных международных мероприятиях. На такой вот вечеринке Ольга однажды познакомилась с дипломатом из Канады, они сразу друг другу понравились и они уехали вместе за границу, где позже поженились.

За границей Прохорова очень быстро стала мега популярной. Для нее были открыты двери модельного бизнеса, телевидения, кино. Некоторое время Ольга была настолько известной, что ее фото можно было увидеть даже в виде принта на футболках.

В то время, как Прохорова купалась в море славы и успеха, ее первый муж, Алексей Салтыков, начал все чаще прикладываться к бутылке, спиваться. Ольга рассказывала, что он и во время совместной жизни любил выпить, а после развода совсем потерял чувство меры. Салтыков тесно общался с тещей, она то и была единственным его утешением. А после ее смерти в 1993 Салтыков начал сдавать и вскоре умер.

Прохорова решила не возвращаться на родину после того, как ей стало известно о смерти близких и о том, что мать переписала жилплощадь на других людей в ее дочери. Ольге давно казалось, что ей нужны новые эмоции, потому решила переехать в штаты и прославиться там. Актриса даже мечтала, что получит Оскар. Ее даже не смущал тот факт, что она уже далеко не молода. Близкие делали попытки отговорить женщину от этой затеи, но она не стала никого слушать.

Переехав в Америку, она лишилась всех заработанных средств из-за обмана мошенников. К тому же, еще погиб ее новый бойфренд. В полиции думали, что она причастна к его смерти, потому дело дошло до суда. А в ходе множества судебных процессов Прохорова лишилась последних средств и жилья. Однажды ей даже пришлось провести ночь на диване в холле одного отеля.

Артистке так и не удалось вернуть прежние успех и популярность. Прохорова заметно постарела, кроме того, она перенесла инсульт. Сейчас она снимает комнату в маленькой квартирке у эмигранта из Беларуси.

Какое-то время Ольга подумывала о переезде на родину. Вроде бы, Михалков обещал помочь обустроиться и с работой. Но, как оказалось, это были лишь разговоры.