«Анчутка» Как была боевой, так и осталась. Помню, как тебя в магазин с собой хотел взять

— Дед, мне нужен самострел.

— А зачем?

— Мы договорились в войнушки сегодня играть.

— Ну, ты же девочка.

— Мне нравится с ними играть, с пацанами интереснее.

— Как была боевой, так и осталась. Помню, как тебя в магазин с собой хотел взять, чтобы ты маме не мешала. Года четыре было. Шли в магазин, шли, но не попали.

— Как так?

— А вот так! Шли мы с тобой и разговаривали обо всем на свете. Вдруг я закурить захотел и отпустил тебя, чтобы прикурить сигарету. Это и была моя самая большая ошибка. Ты рванула вперед, палку схватила, наваляла соседской овчарке и прямо на дорогу побежала. Кричу мужикам, чтобы поймали тебя, я никак догнать не мог. Спасибо им, послушались. Взял тебя под руку и потащил домой. Маме сразу сказал, что эту анчутку больше никуда не возьму. А ты стояла и смеялась, мол, возьмешь, куда денешься.

— Дед, ты тему не меняй! Самострел сделаешь?

— Нет, даже не обижайся. Брусок дам, прищепку у бабки проси, а где гвозди с молотком сама знаешь.

— Знаю…

И сделала все сама, даже пацаны завидовали. Я даже ранетками с него стреляла. А если честно признаться, то не для войнушек нам нужны были самострелы. Задумали мы отомстить.

В нашем доме одни пацаны живут. Девок только трое: я, пианистка и Алка, которая к бабушке на выходные приезжает. И вот однажды она нам бражку предложила — гадость редкая.

Это так бабушка к свадьбе старшего внука готовится. Моих родственников тоже на роспись позвали. Бабушка им микроволновку купила, дед денег дал. И вот Алка назвала меня и Ирку-пианистку дурами, потому что нам бражка не понравилась.

Я просто от деда не хочу получать. Брат мой старший однажды у него сигарету украл, так он его так выпорол, что живого места не осталось. Я откажусь от такого счастья.

Раньше с нами еще Алка играла, но теперь говорит, что с малышней водиться не хочет. Мы решили ей за это отомстить. Она же с нами была, а теперь в каблуки нарядилась, совсем зазвездилась. Ох, и вредина. Настоящая ябеда, противно вспоминать. Я злилась на нее так! Волосы дыбом стояли!

Мы взяли дворового кота Ваську и устроили засаду в кустах. Лежали там и ждали Алку. Зарядили ранетками самострелы и жевали конфеты. Петька целый пакет ирисок принес, мы даже Василия угостили. А потом еще конфетки с повидлом — мои любимые. Правда, коту приходилось эти пережевывать, сам не справился.

Смотрим — Алка идет с подругой под ручку. Вот мы и начали по ним стрелять. Капроновые колготки сразу продырявились, а от бантов и следа не осталось. Они начали кричать, нам пришлось бежать со скоростью света домой, чтобы не засекли.

Алка все маме рассказала. Пришлось ей чулки и банты новые покупать. Дед сжег мое ружье, еще и уши надрал. Но ничего, после домашнего ареста сделает луки и будем в Робин Гудов играть. Алка еще пожалеет, что анчутку обижала.

Оцените статью
«Анчутка» Как была боевой, так и осталась. Помню, как тебя в магазин с собой хотел взять
Особенности работы коллектора, и почему мне больше не жаль людей