Аня уже на последнем дыхании терпела старый матрас на диване. Зато у мамы путевка в санаторий и новое пальто

Для Дарьи Николаевны рождение сына не было долгожданным событием, они с мужем после свадьбы сразу решились обзавестись потомством, через 9 месяцев родился наследник. Но так сложились обстоятельства, что муж у Дарьи умер в это время, поэтому растить сына пришлось одной.

Как это часто и бывает, мать всю свою любовь отдала своему единственному сыну, все делала для того, чтобы он ни в чем не нуждался и не чувствовал себя неполноценным ребенком. У Женечки были самые лучшие вещи, в первом классе был самый модный портфель, на выпускном вечере лучший костюм, на который год копила Дарья Николаевна. Да и вообще Дарья Николаевна пыталась все свои деньги тратить на сына, себе вещи покупала только по нужде и то с чувством вины. Весь ее мир заключался в Жене и заботе о нем.

Женя хоть и рос без отцовского воспитания, но мог отстоять свое мнение, при этом мать любил и уважал. После школы он хотел поступать в архитектурный институт, хотя понимал, что маме такая идея не понравиться, но никакими слезами и манипуляциями он не оставил свое решение. Поступил и уехал.

В институте Женя влюбился в Аню, он был уверен, что она та самая, на ком стоит жениться, все студенческие годы они отлично ладили, дополняли, и поддерживали друг друга. Закончив институт, Женя нашел работу, подкопил денег и сделал Ане предложение. В жизни он привык достигать своих целей, такое воспитание ему дала мать, поэтому вскоре смог купить небольшую квартиру, как и планировал. Конечно, не без помощи мамы.

Но сделать ремонт в этой квартире все как-то не получалось, то маме нужна путевка в санаторий, так как здоровье стало ее подводить, то зимнее пальто у мамы стало совсем худым, она может заболеть, нужно купить новое, то лекарства, то еще что-нибудь. Аня тоже хотела нового ремонта, мебели, техники и еще на море съездить, но ее желания уходили на второй план, так как денег у Жени не было, а маме в приоритете.

Аня уже на последнем дыхании терпела старый матрас на диване, не было сил спать на нем каждый день, а потом полдня ходить с больной спиной. Жене она ни раз говорила об этом, но ситуация не менялась, как и не менялся ремонт в квартире.

Женя стал чуть ли не каждый день приходить позже с работы, так как заезжал к маме, терпение Ани с каждым днем становилось все меньше и меньше. Все ее подруги говорили ей, что пока не поздно нужно разводиться с мужем, лучше не станет, и она призадумалась.

Когда, в очередной раз, Женя пришел домой позже обычного, Аня набросилась на него, с кучей претензий. В адрес его мамы посыпались обвинения, Женя попытался оправдаться, сказал, что Аня готовит хуже, чем она, поэтому и ходит. Но эти оправдания не имели никакого значения, Аня хотела внимания и понимала, что Женя не сможет ей этого дать, так как мамское воспитание дает о себе знать, он навсегда останется маленьким сынком, брак ничего не изменит.

На следующий день Женя вновь пришел к маме и сказал, что Аня слишком много требует, он не может ей дать всего, и она его поддержала. Мама и до этого была не в восторге от их союза, не такой она представляла невестку, поэтому они сошлись на том, что пока детей нет, надо разводиться, иначе поздно будет.

Через несколько месяцев Аня и Женя развелись, никто не хотел оставаться в дружеских отношениях, они стали чужими друг другу.

Женю поддерживала мама, говорила о том, что ему надо погулять еще, рано женился, вся жизнь еще впереди. Они стали видеться все чаще и чаще, Женя видел одобрительный взгляд матери, поэтому был уверен в том, что все сделал правильно.

Оцените статью
Аня уже на последнем дыхании терпела старый матрас на диване. Зато у мамы путевка в санаторий и новое пальто
Популярные идиомы и их происхождение