Автобус был окружен, и пассажиров по очереди выпускали из него

Большинство водителей автобуса следят не только за дорогой, но и за людьми, которые едут по маршруту. У них уже наметан глаз на постоянных пассажиров, которые садятся и выходят на одной и той же остановке. Дмитрий – именно такой водитель.

Работая водителем много лет, он хорошо знал своих пассажиров. Знал время их поездки и остановки, на которых они садились. Иногда мог с ними даже побеседовать.

Однако как-то раз с ним случилась такая история. Дмитрий ехал по привычному маршруту, как в автобус зашел мужчина с ребенком. Ребенку года 3, а мужчине 25 лет.

Дмитрий пытался вспомнить, где он встречал этих людей, ведь лицо мальчика казалось ему знакомым. Мальчик плакал, а молодой человек был взволнован. Он пытался успокоить ребенка, крепко держа за руку.

Дмитрий часто слышал детские истерики в автобусе, но с этой парочкой было что-то не то. Малыш будто боялся, а не капризничал.

Водитель автобуса продолжал наблюдать за этими пассажирами. Мужчина просил мальчика прекратить плакать и поспать, но все было тщетно. Мальчик все также плакал.

Дмитрий не имел привычки следить за клиентами, но в этот раз у него было какое-то предчувствие. Когда он еще раз взглянул на мужчину с ребенком, то осознал, что его так беспокоило.

Перед работой водитель автобуса прочитал газету с новостями, где рассказывалось о пропавшем ребенке. В библиотеке малыш куда-то исчез, и теперь его разыскивают. Дмитрий вспоминал подробности исчезновения.

У Дмитрия было двое детей, поэтому он нутром чуял неладное. Большая вероятность того, что этот мальчик и есть тот пропавший ребенок. Но Дмитрию нельзя ошибиться, и он отчаянно вспоминал, что было написано в новостях. И тут он вспомнил, в какую одежду был одет пропавший мальчик: голубая рубашка, шортики в клетку и красные кроссовки.

Дмитрий представлял, что чувствуют родители того малыша. Самое страшное – это не знать, что с твоим ребенком.

Дмитрий понял, что должен внимательно осмотреть мальчика на наличие примет из новостей. Однако мужчина, сидящий рядом, не должен был ничего заподозрить. Ведь не может же водитель без причины остановить автобус, и начать осмотр пассажиров.

А вдруг он прав, и мальчика похитили, тогда похитителя нельзя спугнуть. Так Дмитрий продолжал свой маршрут, пытаясь придумать причину для остановки. Он больше не смотрел в зеркало заднего вида.

Если молодой человек заметит, что за ним следят, он тут же выйдет с автобуса. Дмитрий не мог ничего придумать и сильно нервничал.

Внезапно он придумал, как осмотреть салон автобуса. Дмитрий остановился на обочине и сообщил ему нужно осмотреть автобус. Дело в том, что пассажир забыл сумку, и ему нужно проверить действительно ли она здесь.

Дмитрий начал невозмутимо осматривать пассажирские места. Добравшись до странной парочки, он подтвердил свои подозрения. На мальчике была та самая одежда, которая была на пропавшем ребенке.

После осмотра, Дима вернулся за руль и продолжил движение по маршруту. Ему было невероятно сложно сохранять спокойствие, зная, что в автобусе похититель. Он знал, что ребенка нужно спасать, но мог придумать, как это сделать.

Схватить его самому – не очень хорошая идея. У Димы был другой план. Ему было известно, что из-за громкой работы двигателя, пассажирам не было слышно, о чем он говорит. Особенно в середине или в конце автобуса. А мужчина с ребенком сидели посередине.

Похититель как раз отвернулся к окну, по всей видимости, ему надоели истерики мальчика.

Дрожа от волнения, Дмитрий позвонил сотрудникам полиции и рассказал в чем дело.

Сотрудник полиции проинструктировал Дмитрия о том, как ему себя вести. Водитель автобуса вслушивался в каждое слово полицейского, чтобы сделать все правильно и спасти похищенного мальчика.

Дальнейшие действия были довольно простыми. Дмитрию необходимо было спокойно доехать до следующей остановки, где их встретит наряд полиции. Мужчина посмотрел на похитителя, чтобы убедиться, что тот ничего не подозревает.

Как и было сказано сотрудниками полиции, на остановке был наряд полицейских. Автобус был окружен, и пассажиров по очереди выпускали из него. Они были напуганы и не понимали, что произошло, однако послушно выполняли все требования сотрудников полиции.

Как только из автобуса вышел похититель, его тут же скрутили и надели наручники. Похищенного малыша, наконец, спасли.

Мальчик взял полицейских за руки, перестал плакать и заулыбался. Позже родители забрали малыша в отделении полиции. Дмитрий был горд, что спас ребенка. Стоило ему представить, как радовались родители, когда нашли ребенка, на его лице тут же появлялась улыбка.

Сотрудники полиции и родители выразили свою благодарность смелому водителю. Ведь если бы не он, кто знает, что бы мог сделать похититель с малышом…

Оцените статью
Автобус был окружен, и пассажиров по очереди выпускали из него
В подъезде я обнаружила спящего ребенка