— Бабуль, ты только не вздумай ни с кем драться и постарайся вести себя прилично, — просила ее внучка…

— Лизавета Сергеевна, а Ольга Владимировна покинула отделение без разрешения врача, — сообщила Лизе медицинская сестра, когда она пришла проведать бабушку.

Лиза смотрела на медсестру и думала о том, куда могла сбежать бабуля. Пару дней тому назад старушку привезли кардиологию с гипертоническим кризом. Когда давление доктора привели в норму родственница сразу же покинула больничную палату. Она поблагодарила весь медперсонал и ушла.

Тогда у бабули еще не было телефона, а поэтому приходилось искать ее бегая по всему городу. Дома бабушки не было и Лиза отправилась к ее подруге, Арине Арнольдовне.

— Лизочка, ты вовремя, ты нам поможешь донести сумки! — сказала Лизе подруга бабушки.

— Что еще за сумки? Вы не знаете куда пропала бабуля? — поинтересовалась Лиза.

— Нет, я никаких бабушек не видела, у меня только Олька. — задорно ответила Арина Арнольдовна.

— Как хорошо, что я ее нашла, она меня сильно напугала, — облегченно произнесла Лиза.

— А ты не ищи ее, мы сейчас на море уезжаем, — ответила подруга бабушки.

— Что вы еще выдумали, она ведь с кардиологии убежала! Ей же нужно о здоровье думать! — возмутилась Лиза.

— Да не начинай ты, поэтому-то мы и решили с ней оздоровиться, ­— отмахнулась Арина Арнольдовна.

— Я с кардиологии не сбежала, а отдала койку нуждающимся, — сказала бабушка.

— Бабуля, тебе же покой нужен, — обреченно произнесла Лиза.

— Да у меня со здоровьем все отлично, подумаешь тряхануло малехо, ведь сейчас все уже отлично. Ты давай сумки хватай и проводи нас по-человечески. — сказала строгим голосом внучке бабушка.

Лизе деваться было некуда, а поэтому она взяла сумки и пошла провожать бабушек на вокзал, находившийся в трех минутах ходьбы от дома Арины Арнольдовны. Бабушки частенько, когда им становилось скучно, отправлялись в путешествия. Пойдут на вокзал, на первый попавшийся поезд возьмут билеты и в путь. Лиза постоянно искала бабулю после работы, а та возвращалась домой только через пару дней веселая и отдохнувшая. Ольга Владимировна никогда не реагировала на просьбы сообщать о том, что решила уехать и на все упреки отвечала всегда одинаково:

— Да я хотела погулять, а потом решила прокатится…

Но не это было самым страшным. Самым неприятным было то, что бабуля всегда вляпывалась в какие-то истории. И вела она себя как заправская хулиганка. Как-то Ольга Владимировна решила посетить столицу нашей родины. Когда она сидела в кафешке и ела вкусные котлетки туда зашла вегетарианка и принялась ругать мясоедов. Когда Ольге Владимировне надоело слушать ее бред, она бросила защитнице животных в лицо котлету, пообещав, что если «плодожорка» не закроет свой рот, то она вставит ей в глаз вилку.

Оскорбленная в лучших чувствах «плодожорка» сразу же привела блюстителей порядка. Милиционер, когда записывал показания то едва не валялся по полу от смеха, а потом все-таки выпроводил Ольгу Владимировну из Москвы туда откуда она приехала.  

А еще был случай… Как-то подруги поехали развеяться в Санкт-Петербург и там им довелось наблюдать за тем, как горячий кавказский парень настойчиво пытался познакомится с симпатичной девушкой. Пока Арина Арнольдовна пыталась вразумить юного нахала, Ольга Владимировна решила проучить его, стукнув по голове дамской сумкой. Правда она забыла, что там припрятана бутылочка красного вина. Мимо проходил патруль и увидел назревающий конфликт. Спасибо парню за то, что отказался писать на бабулек заявление.

В такие переделки бабуля практически попадала в каждом путешествии. Лиза, зная о строптивом характере родственницы стала давать ей наставления:

— Бабуль, ты только не вздумай ни с кем драться и постарайся вести себя прилично, — просила ее внучка…

Проводница удивленно смотрела на старушку, а потом произнесла:

— Никогда не видела, чтобы внучка уговаривала бабушку вести себя прилично и не драться. Бабуля, я так думаю, огонь!

— Еще и какой! — ответила Лиза.

Старушки тогда отлично провели время: они купались, ели вкусняшки, ну и конечно слегка хулиганили. Ну а как же без этого…

Оцените статью
— Бабуль, ты только не вздумай ни с кем драться и постарайся вести себя прилично, — просила ее внучка…
От таких людей нужно уметь защищаться